Cara Gampang Membuat Kue ku / angku Anti Gagal

Kue ku / angku

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue ku / angku Anti Gagal yang unik?, Resep Kue ku / angku, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kue ku / angku yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue ku / angku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue ku / angku, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue ku / angku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue ku / angku yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue ku / angku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue ku / angku menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

500ml fibercreme dari 1 sachet fibercreme 100g, bisa juga diganti pakai santan cair

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue ku / angku:

  1. Kulit
  2. 250 g tepung ketan
  3. 100 g kentang kukus
  4. 200 ml fibercreme
  5. 60 g gula halus
  6. Sejumput garam
  7. Pewarna makanan
  8. Isian
  9. 250 g kacang hijau kupas
  10. 250 ml fibercreme
  11. 100 g gula pasir
  12. 1 helai pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue ku / angku

  1. Kulit: campur semua bahan, masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis. Beri pewarna sesuai selera
  2. Rendam kacang hijau kupas selama 2 jam atau semalaman, kukus selama 30 menit lalu haluskan. Masak kacang hijau, fibercreme gula dan pandan aduk sampai sedikit kering dan dapat dibentuk
  3. Ambil bahan kulit pipihkan lalu isi dengan bahan isian tutup lalu cetak
  4. Alasi dengan daun pisang, kukus selama 20 menit dengan api sedang jangan terlalu besar

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue ku / angku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel