Bagaimana Menyiapkan Marmer cake 4 telur lembut, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Marmer cake 4 telur lembut yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Marmer cake 4 telur lembut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Marmer cake 4 telur lembut, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Marmer cake 4 telur lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marmer cake 4 telur lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Marmer cake 4 telur lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Marmer cake 4 telur lembut yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Marmer cake 4 telur lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Marmer cake 4 telur lembut memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sebelum ny sy pernah bikin marmer dgn metode yg sm tp 5 telur ,, kali ini buat yg 4 telur hasil nya sm lembut nya dn wangi bgt lebih ekonomis pasti nya, di jamin enak lembutππ»ππ»ππ»
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Marmer cake 4 telur lembut:
- 4 Telur
- 120 grTerigu pro sedang
- 15 gr maezena
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt Sp
- 110 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili cair atau 1/4 sdt vanili bubuk
- 80 gr margarin cair kan
- 40 gr minyak goreng
- 2 sdm coklat bubuk + dgn 3sdm air panas aduk rata seperti pasta
Langkah-langkah untuk menyiapkan Marmer cake 4 telur lembut
- Margarin cair kan lalu tambah dgn minyak aduk rata sisih kan
- Jd kan satu terigu, susu bubuk, maezena lalu ayak
- Dalam wadah jd kan satu bahan : telur, gula, vanili, Sp, ayak an terigu di no 2 mixer dgn kec. tinggi selama 10 - 12 menit di sesuai kan dgn kec.mixer'a,, smpe kental putih berjejak mati kan mixer, lalu tambah margarin cair yg sdh di campur dgn minyak aduk balik perlahan dgn spatula smpe rata tdk ad margarin yg mengendap di dasar adonan
- Ambil 1/4 adonan beri coklat yg td sdh d jd kan pasta,, jika tdk ada boleh pake pasta coklat atau pewarna coklat
- Loyang oles in margarin dn taburi terigu tipis",,oven sebelum ny panas kan dlu,, lalu tuang bergantian adonan coklat, adonan putih gantian smpe habis lalu hentak"an atas ny beri motif dgn tusuk sate / lidi,, lalu panggang di api sedang cenderung kecil (sy pk otang) panggang smpe matang di rak tengah test tusuk dlu jika udh tdk ada bagian yg menempel di lidi tanda sdh matang bolu nya
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Marmer cake 4 telur lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!