Resep Cake pisang emas Anti Gagal

Cake pisang emas

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Cake pisang emas Anti Gagal yang unik?, Resep Cake pisang emas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Cake pisang emas yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake pisang emas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake pisang emas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cake pisang emas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cake pisang emas yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake pisang emas adalah 1 loyang 25*25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake pisang emas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cake pisang emas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cake pisang emas menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cake pisang emas:

  1. 10 buah pisang emas (kurleb 300gr) atau bisa jenis pisang lain
  2. 5 buah telur
  3. 12 sdm gula pasir
  4. 12 sdm tepung terigu serbaguna
  5. 2.5 sdm susu bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt baking powder
  8. 2 sdt vanila essens
  9. 112 gram margarine (cairkan)

Cara untuk membuat Cake pisang emas

  1. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, garam aduk rata
  2. Hancurkan pisang dengan garpu atau blender sampai halus
  3. Mikser gula dan telur sampai mengembang dan putih dengan kecepatan tinggi
  4. Turunkan kecepatan mikser, masukkan bahan tepung yang sudah dicampur, mikser dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, matikan mikser
  5. Masukkan pisang, margarine cair, vanilla essens, aduk balik perlahan hingga tercampur rata
  6. Panaskan oven diangka 170°C atau sesuaikna dengan oven masing masing, siapkan loyang ukuran 25*25*5 cm, alasin dengan baking paper, tuang adonan ke dalam loyang, beri toping sesuai selera misal pisang diiris tipis, meises atau keju
  7. Panggang kurang lebih 30 menit, dengan api bawah, lalu 10 menit dengan api atas, tes tusuk cake, jika sudah kering berarti sudah matang, angkat dan sajikan untuk teman ngopi atau minum teh

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cake pisang emas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel