Bagaimana Menyiapkan Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary), Bikin Ngiler

Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary)

Lagi mencari ide Resep Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary), Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary) menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : @Ve_Kitchenette
Recooked : @mawaddahtarjib
Partner : @chyntxara

Happy 2nd anniversary Cookpad Community Kalimantan Timur - Kampung CoCoK, here's to more life, love, and adventures with you to come

Tidak ada kata2 selain ucapan terimakasih, karena sudah menemani saya selama diperantauan, memberi inspirasi dan memberi ilmu yang sangat berharga. Semoga Allah ganti semuanya dengan pahala jariyah ya 🤗

Terimakasih juga utk partner saya, yang sudah sangat ramah sekali. Sudah sangat sabaaaaar sekali dengan saya yang responnya lamban kek siput ini 🤭 alhamdulillah, akhirnya tunai sudah 🤭

#HappyAnniversary
#KampungCoCok2ndAnniversary
#PesanCoCok
#KreasiJajananNusantara
#JajananNusantara
#Bakerpad_JajananTradisional
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary):

  1. 500 g beras ketan
  2. 200 ml santan instan
  3. 300 g gula merah
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 1 sdt garam
  6. 125-150 ml air

Langkah-langkah membuat Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary)

  1. Cuci bersih beras ketan, lalu rendam minimal 4-5 jam. Kalo saya semalaman
  2. Kemudian buang air rendaman, lalu kukus hingga matang. Sekitar 15-20menit

    Angkat dan sisihkan
  3. Masukkan santan, air, gula merah, daun pandan dan garam

    Rebua hingga gula larut dan mendidih

    Kemudian saring dan buang daun pandan
  4. Jika sudah disaring, masukkan beras ketan

    Aduk2 agar tercampur rata

    Lalu masak hingga larutan gula berkurang dan menempel sempurna dengan ketan
  5. Siapkan loyang, lalu olesi dengan minyak sedikit

    Kemudian pindahkan wajik kedalam loyang. Biarkan wajik dingin dan mengeras, agar mudah dipotong
  6. Kebetulan wajik adalah tema saya dan partner dalam mengikuti challenge anniversary kampung CoCoK yang ke2. Jadi wajiknya saya potong menyerupai angka 2
  7. Ini foto ganden kami saat mengikuti challenge anniversary

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Wajik Ketan Gula Merah (edisi anniversary) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel