Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+), Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Simpanan Resep Mpasi Baby Akbar. Kesukaan anakku ini disaat dia ogah makan bubur asin, bubur nya divariasikan dengan buah naga. Jadi rasa manis dari buah nya.
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke26
#cookpadcommunity_tangerang
#RayakanDenganBubur
#mpasi6bulan
#mpasiwarior
#cookpadcommunitympasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+):
- 50 gr tepung beras
- 30 ml santan kental fresh
- 100 ml air matang (sesuaikan bisa kurang atau lebih)
- 30 gr buah naga
- 1 helai daun pandan
Cara membuat Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+)
- Larutkan tepung beras dengan santan kental dan air secukupnya
- Tuang larutan tepung beras ke panci, beri daun pandan masak hingga mengental dan matang
- Blender buah naga hingga halus. Bisa disaring lagi ya kalo mau halus gada tekstur biji buahnya.
Tata dalam wadah tuang bubur lalu tuang pure buah naga diatas bubur dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Sumsum Buah Naga (Mpasi 6 bulan+) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!