Cara Gampang Membuat #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia, Lezat
Lagi mencari ide Resep #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia adalah 15 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kue ini jd favorite suami, karena tidak manis. Buatnya mudah n gak ribet. Bisa utk snack dadakan karena proses masaknya lumayan cepat.
Source : @elles_cooking
#PejuangGoldenBatikApron
#week29
#JajanPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia:
- 500 ml Santan sedang. (200ml santan kemasan + 300ml air)
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 150 gr Tepung beras
- 40 gr Tepung tapioka
- Secukupnya Pewarna merah cabe
- Topping
- Secukupnya Ebi
- Secukupnya Abon
- Secukupnya Seledri (Sy ganti daun bawang)
- Secukupnya Rawit merah
- Secukupnya Bawang merah goreng
Langkah-langkah membuat #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia
- Siapkan semua bahannya. Santan dimasak dulu bareng gula, garam dan daun pandan. Dimasak tidak smp mendidih.
- Sambil menunggu santan hangat kita siapkan bahan yg lain. Tepung beras dan tapiokan jadikan satu wadah lalu sisihkan. Cabe diiris. Daun bawang diiris. Ebi direndam sebentar lalu ditiris, tumbuk sebentar lalu disangrai. Setelah sangrai diblender halus. Cetakan dioles minyak.
- Setelah santan hangat masukan ke dalam wadah tepung sambil diaduk. Setelah dicampur diayak agar tidak ada yg bergerindil. Sisihkan sedikit sekitar 50ml lalu campur dgn warna merah.
- Siapkan kukusan setelah mendidih kukus dulu yg warna merah sekitar 1,5sdm setiap cetakan. Kukus 5 menit, lalu masukan yg warna putih. Kukus lg 15 menit.
- Setelah matang, keluarkan dari kukusan lalu dinginkan. Setelah dingin baru dikeluarkan dari cetakan. Taburi dengan Ebi, abon, bawang goreng, daun bawang dan cabe rawit. Kue Gandus siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #31. Kue Gandus edisi kemerdekaan Indonesia yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!