Cara Gampang Membuat Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu yang Bisa Manjain Lidah

Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu

Anda sedang mencari ide Resep Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu diperkirakan sekitar kurleb 1jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Jadi gini, beberapa hari yg lalu tetangga ada antarin naskun pagi² katanya ini syukuran si anaknya bertambah usia, pas bgt kan kebetulan sekali pagi² mau sarapan di antarin naskun 😅🤭 rejeki di pagi hari, Alhamdulillah lumayan buat sarapan. Kalo tetangga kasih makanan atau apa gitu yg pakai peralatan makan mesti saya bingung mau balikkan di isiin apa 🥲🥹ada yg sama gak 😅

Kebetulan juga di kulkas ada stok ubi ungu yg sudah di kukus dan di haluskan, bingung donk mau di buatin apa. Langsung lah saya menjelajahi cookpad dan ketemu donk resep yang wow, langsung ceki ceki bahan ternyata ada semua, jadi Saya #ChooseToCook alias #PilihMasak Kolak biji salak ubi ungu untuk ngebalikin peralatan makan tetangga 🤭

Terimakasih ya mba @silvi_dl atas inspirasi resepnya pertama kali buat ini #keluarzonanyaman_Cookpad langsung berhasil donk duhhh senengnya, enak lembut dan seger sekali di makan dingin-dingin 🤗 hangat juga gak kalah enak.

#MasakItuSaya
#Resep_Mamaraffiyya
#BuburCandil
#KolakBijiSalakUbiUngu
#OlahanUbiUngu
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Tenggarong
#CookpadCommunity_KutaiKartanegara
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu:

  1. ✍️ Bahan Candil / biji salak
  2. 500 grm ubi ungu kukus
  3. 150 grm tepung tapioka
  4. 1 sdt garam
  5. 2 sdm gula pasir (opsional jika ubi tidak manis)
  6. Secukupnya air + pewarna ungu
  7. ✍️ Bahan bubur Candil / kolak
  8. 600 ml air
  9. 180 grm gula pasir (sesuai selera)
  10. Secukupnya vanili
  11. 1 lembar daun pandan
  12. 1 sdm tepung tapioka (larutkan dengan sedikit air)
  13. Candil / bola ubi ungu yang di buat sebelumnya
  14. ✍️ Bahan kuah santan
  15. 300 ml air
  16. 2 bks santan instan (ukuran 65ml)
  17. 1 sdt garam
  18. 1 lembar daun pandan
  19. 1 sdm tepung beras (dilarutkan) saya pakai tepung tapioka

Cara untuk membuat Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu

  1. Siapkan ibu ungu yang sudah di kukus dan di haluskan, kemudian tambahkan gula pasir garam dan tepung tapioka, aduk-aduk hingga semua tercampur rata kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit (saya airnya tambahkan langsung pewarna ungu)
  2. Uleni adonan hingga bisa di bentuk bulat-bulat ya, lakukan sampai semua adonan habis (bisa gunakan sendok takar biar rapi dan seragam bulatan nya. Saya di bantu anak 🤭 ada kecil ada besar.
    Masak air di panci yang sudah di tambahkan gula dan juga daun pandan
  3. Aduk-aduk hingga gula larut dan masukkan biji salak/Candil perlahan-lahan, masak hingga mengambang kepermukaan, kemudian masukkan larutan tepung tapioka aduk-aduk hingga matang dan mengental, sisihkan
  4. Taroh di mangkuk dan kita akan buat kuah santannya, campur semua bahan kuah santan dan aduk-aduk terus sampai kuah matang dan mengental, angkat
  5. Kemudian siramkan kuah santan ke atas bubur Candil, siap dech di nikmati selagi hangat atau bisa juga tambahkan es batu. Maaf yg buat tetangga lupa di foto 🤭 keburu di antar ke rumahnya. Fresh from kompor 😄

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Candil / kolak biji salak ubi ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel