Cara Gampang Membuat Apem Tepung Beras (Kue Mangkok), Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Apem Tepung Beras (Kue Mangkok) Anti Gagal yang unik?, Resep Apem Tepung Beras (Kue Mangkok) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Apem Tepung Beras (Kue Mangkok), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Apem Tepung Beras (Kue Mangkok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Apem Tepung Beras (Kue Mangkok), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Apem Tepung Beras (Kue Mangkok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Apem Tepung Beras (Kue Mangkok) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Apem Tepung Beras (Kue Mangkok) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Apem Tepung Beras (Kue Mangkok) memakai 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Salah satu jajanan khas nusantara yang hingga saat ini masih banyak dijual dipasar traditional. Cita rasa dari apem yang khas aroma tape hingga tekstur empuk dan sedikit lengket menjadi cirinya. Legittt ... Makan 1 kurang klo dua masih kurang jugak ya habiskan sajaahhh ... 😂
Sebagai bentuk apresiasi sudah mencapai setengah perjalanan #PejuangGoldenBatikApron saya memilih untuk cooksnap resep Mbak @anadiani ini. Karena masih dalam suasana agustusan juga, rasanya sangat pas bila kue ini dibikin dua warna, merah dan putih. Sederhana, singkat bikinnya, nikmat, dan pas banget kan dengan tema #JajanPasarNusantara
Week 29
#RayakanBarengDomasak
#JajanPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Apem Tepung Beras (Kue Mangkok):
- 150 gr gula pasir
- 250 ml air
- 100 gr tape haluskan
- 150 gr tepung beras
- 35 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt baking powder
- Pewarna makanan
Langkah-langkah untuk membuat Apem Tepung Beras (Kue Mangkok)
- Siapkan bahan adonan.
Campur air dan gula pasir kemudian masak hingga gula larut tidak perlu hingga mendidih - Siapkan wadah terpisah, isi dengan tepung beras, tepung terigu serta Tambahkan pula tape yang sudah dihaluskan. Aduk rata
- Masukkan larutan air gula yg masih hangat ke dalam campuran adonan. Aduk hingga merata. Lalu tambahkan ragi
- Aduk adonan hingga merata.
Istirahatkan adonan 30 menit atau hingga muncul gelembung atau berbuih.
Setelah 30 menit, Tambahkan baking powder - Aduk hingga rata, kemudian pisahkan adonan ke dalam dua wadah. Wadah pertama berwarna putih. Sedangkan wadah kedua, tambahkan pewarna makanan merah kurang lebih 10 tetes
- Aduk hingga warna tercampur rata.
Panaskan kukusan beserta cetakan. Setelah cetakan hangat angkat - Isikan adonan warna putih ke dalam setengah cetakan bagian dasar, lalu lanjutkan dengan adonan warna merah hingga adonan penuh. Ulangi sampai semua adonan habis dan cetakan terisi.
- Masukkan cetakan yg berisi adonan ke dalam kukusan. Kukus selama 15 menit. Tutup kukusan dilapis kain agar uap air tidak menetes
Setelah matang, Angkat dan biarkan dingin, lepas dari cetakan - Kue apem tepung beras siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Apem Tepung Beras (Kue Mangkok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!