Cara Gampang Menyiapkan Es Dawet Siwalan Khas Lamongan yang Bikin Ngiler

Es Dawet Siwalan Khas Lamongan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Es Dawet Siwalan Khas Lamongan, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Es Dawet Siwalan Khas Lamongan yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Es Dawet Siwalan Khas Lamongan yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Dawet Siwalan Khas Lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Dawet Siwalan Khas Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Es Dawet Siwalan Khas Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Es Dawet Siwalan Khas Lamongan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Dawet Siwalan Khas Lamongan adalah 2 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Es Dawet Siwalan Khas Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Es Dawet Siwalan Khas Lamongan menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kocokan Clover dimenangkaan oleh mbak @cookadoodledo dan mengajak kita untuk travel lewat masakan maupun minuman baik nasional maupun internasional.
Kali ini saya bikin es dawet siwalan yang merupakan minuman khas Lamongan, Jawa Timur. Es dawet siwalan ini hampir selalu disediakan di warung warung pinggir jalan yang akan banyak kita jumpai di sepanjang jalan raya Paciran, Lamongan.
Siwalan ini berasal dari pohon lontar, orang kisaran Paciran menyebut buah siwalan dengan nama ental, tekstur buah ini sekilas mirip kolang kaling.
Karena dawet siwalan khas daerah Lamongan jadi hampir jarang ditemukan di luar daerah lain, selain Gresik, Tuban dan sekitarnya kemungkinan masih bisa ditemukan penjualnya karena buah Siwalan ini tumbuh di daerah kering saja.


#GAPanciTraveller
#Semarak_GAPanciTraveller
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Es Dawet Siwalan Khas Lamongan:

  1. 5 buah siwalan yang muda
  2. Es batu
  3. Bahan Kuah Santan :
  4. 65 ml santan instant
  5. 150 ml air
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 lembar daun pandan, simpulkan
  8. Bahan Sirup Gula :
  9. 100 gram gula merah
  10. 3 sdm gula pasir
  11. 100 ml air

Cara membuat Es Dawet Siwalan Khas Lamongan

  1. Kupas buah siwalan lalu potong memanjang, bisa juga dipotong kotak kotak (sesuai selera).
  2. Masukkan semua bahan kuah santan di panci. Nyalakan api, aduk aduk terus hingga santan mendidih. Matikan api. Diamkan suhu ruang.
  3. Sisir gula merah. Masukkan semua bahan kuah gula merah di panci. Masak hingga mendidih dan gula larut. Diamkan suhu ruang.
  4. Siapkan gelas. Masukkan potongan buah siwalan. Masukkan kuah gula merah dan es batu lalu beri kuah santan.
  5. Sajikan. Jangan lupa diaduk aduk ya agar gula dan santan tercampur rata. Rasanya segat, manis, legit, dan gurih. Tekstur buah siwalan muda kenyal kenyal empuk dan menyatu dengan kuahnya 👍

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Es Dawet Siwalan Khas Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel