Cara Gampang Membuat Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur, Sempurna

Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur

Anda sedang mencari ide Resep Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunityNganjukJatim
#Week28GBA
#17082022

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur:

  1. Bahan A:
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 125 ml minyak
  4. 200 ml santan (1 sacet kara 65 ml +air)
  5. Bahan B:
  6. 437 ml/8 butir putih telur
  7. 150 gr gula pasir
  8. 1 sdm air jeruk nipis
  9. 1/4 sdt garam
  10. 1/4 sdt vanili bubuk
  11. Secukupnya pasta dcc
  12. Secukupnya pasta pandan

Cara membuat Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur

  1. Campur tepung terigu, santan, pasta pandan dan minyak,aduk sampai rata,sisihkan.
  2. Mixer dengan kecepatan sedang, putih telur, garam, vanili bubuk dan air jeruk nipis. Setelah telur berbusa, masukan gula pasir secara bertahap,lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih telur soft peak. Matikan mixer.
  3. Kemudian tuang putih telur pada adonan tepung secara bertahap, aduk perlahan sampai tercampur rata. Ambil 10 sendok makan adonan,lalu beri pasta dcc secukupnya,aduk rata.
  4. Lalu tuang adonan pada loyang chiffon uk.22, loyang tanpa dioles apapun, tuang sedikit adonan pandan, lalu tuang adonan coklat, tuang adonan pandan lagi,beri adonan coklat dan terakhir tuang adonan pandan, lalu putar adonan menggunakan tusuk sate,untuk mengeluarkan udara yang terjebak.
  5. Kemudian oven adonan ±20 menit pada oven (oven tangkring) yang sudah dipanaskan terlebih dahulu,gunakan api sedang.
  6. Setelah 20 menit keluarkan chiffon, lalu beri motif garis-garis, kemudian oven lagi ±50-60 menit/ sampai matang, sesuaikan oven masing-masing.
  7. Setelah chiffon matang keluarkan dari oven dan langsung tangkupkan chiffon dileher botol, tunggu sampai dingin.
  8. Setelah dingin keluarkan chiffon dari loyang dengan cara sisir pinggir-pinggirnya dan bagian bawah,lalu potong-potong & siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chiffon Cake Pandan Coklat Putih Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel