Resep Bolu Coklat Meses yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Coklat Meses yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Coklat Meses yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bolu Coklat Meses yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Meses yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Coklat Meses, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu Coklat Meses enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu Coklat Meses yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Coklat Meses yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Coklat Meses menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masak kue bolu untuk oleh -oleh? Kenapa gak? Kebetulan mau berkunjung ke tempat saudara punya anak kecil suka makan coklat.Oleh - olehnya masak sendiri, ternyata punya kepuasan tersendiri dan ekonomis di kantong hehehe.Untuk buttercreamnya, saya bikin sendiri dengan 3 bahan seperti tercantum di dalam resep. Yuk cek resepnya bunda.
#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Coklat Meses:
- 4 butir telur ayam
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram coklat bubuk
- 2 bungkus susu kental manis (skm) coklat
- 120 gram gula putih
- 1/2 sdm TBM
- 1/2 sdm SP
- secukupnya garam
- 100 gram meses (untuk topping)
- Resep Buttercream :
- 50 gram mentega putih
- 3 bungkus susu kental manis (skm) putih
- secukupnya air es
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Coklat Meses
- Campurkan telur ayam, gula putih dan garam ke dalam wadah lalu mixer menggunakan kecepatan tinggi sekitar 8 - 10 menit hingga adonan mengembang dan berwarna putih.
- Setelah adonan mengembang, campur tepung terigu dan bubuk coklat. Kemudian saring dan campur ke dalam adonan tadi menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Mixer sebentar saja. Lalu masukkan skm coklat. Lalu aduk menggunakan spatula. Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Tuang adonan ke dalam loyang (disini saya menggunakan loyang bulat). Masukkan ke dalam oven menggunakan api sedang. Panggang selama 30 menit.
- Sementara adonan di panggang, siapkan buttercream. Terlebih dahulu mixer mentega putih dengan kecepatan sedang, sekitar 2 menit. Campurkan skm putih dan air es secara perlahan sambil di mixer selama 10 menit. Setelah rasanya manis dan lembut, sisihkan.
- Setelah 30 menit, cek bolu dengan menusuk adonan menggunakan tusuk gigi. Jika tidak lengket, bolu sudah matang. Angkat. Lalu olesin buttercream di atas bolu secara merata dan taburi meses.Bolu coklat meses siap dihidang dan selamat menikmati manis :)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Coklat Meses yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!