Cara Gampang Membuat Kulit pangsit balado manis yang Bikin Ngiler

Kulit pangsit balado manis

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kulit pangsit balado manis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kulit pangsit balado manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kulit pangsit balado manis, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit pangsit balado manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit pangsit balado manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit pangsit balado manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kulit pangsit balado manis yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kulit pangsit balado manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit pangsit balado manis menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Isian berkat hemat tali nikmat nih, bun. Bisa dicoba untuk kerupuk kerupukan di nasi kotak.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kulit pangsit balado manis:

  1. 1 bungkus kulit pangsit. Saya beli harga 3000rupiah saja
  2. 4 buah Cabe keriting atau cabe besar biasa bisa ya bun
  3. 2 siung bawang putih
  4. 4 siung bawang merah
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 ruas jari lengkuas
  8. Minyak untuk menumis
  9. 2 sdm air Asam jawa
  10. 3 sdm gula pasir
  11. Garam dan lada sesuaikan

Langkah-langkah untuk membuat Kulit pangsit balado manis

  1. Goreng kerupuk pangsit. Ukuran potong kecil kecil saja ya bun.
  2. Haluskan bumbu bumbu cabe dan barangnya. serta masukkan rempah daun dan lengkuas. Tumis sampai harum, dan tidak lagu, tambahkan air sedikit saja agar bumbu matang merata. Didihkan sampai minyak keluar dan berubah warna.
  3. Masukkan air asam jawa dan gula. Aduk
  4. Masak hingga air menyusut dan gula berkaramelisasi. Ditandai dengan banyak gelembung. Pastikan air nya habis ya bun agar nantinya kerupuk pangsit tetap renyah.
  5. Matikan api. Masukkan kerupuk pangsit, aduk rata sampai semua bumbu menyebar rata. Sisihkan hingga dingin.
  6. Kalau sudah dingin, masukkan di toples yang rapat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kulit pangsit balado manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel