Resep Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad yang Enak
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad adalah 24 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bolu jadul ini merupakan modifikasi versi cokelat dari resep sebelumnya ya. Kali ini saya menggunakan buttercream rasa cokelat dan kacang tanah sangrai cacah untuk toppingnya. Sehingga cocok untuk tema cokelat kali ini.
Sama seperti resep sebelumnya, saya menggunakan campuran tepung kacang dan kelapa. Tapi karena bolu kali ini rasa cokelat, saya gunakan tepung kacang mede. Kalau mau diganti almond juga boleh ya dengan takaran yang sama. Namun menurut saya rasanya enakan tepung mede apabila cokelat.
Untuk telurnya lagi-lagi saya gunakan putih telur di resep ini karena masih banyak stok di freezer sisa membuat lapis legit. Rasanya tetap enak dan fluffy meskipun tidak pakai kuning telur. Tapi boleh ya diganti telur utuh semua.
Sama seperti resep sebelumnya, resep buttercream ini pas ya untuk kue dengan ukuran loyang 20x20cm yang saya gunakan. Jadi dapat terpakai semua creamnya. Namun untuk erythritol blendernya boleh ya dibuat sekalian banyak untuk lain kali. Saya blender erythritol sekaligus 200gram untuk disimpan.
Mari dicoba para pejuang keto. Resep ini juga mudah pembuatannya dan anti gagal. Cocok buat yang lagi kangen kue khas Indonesia tempo dulu ini.
#Cookpadcommunity_Jakarta
#Ketopad
#KetopadIndonesia
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia
#LowKarbo
#LowSugar
#Bakerpad_anekakudapan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad:
- Bahan Cake
- 150 gram tepung kacang almond/mede
- 50 gram tepung kelapa
- 1 sdt baking powder (me : Hercules double acting)
- 125 gram Erythritol
- 35 gram bubuk cokelat (me : Van Houten)
- 350 gram telur (saya full putih telur setara 7-8 butir telur)
- 250 gram butter (me : Anchor Baker's Mix)
- 2 sdt essence rhum bakar/cokelat
- Bahan Chocolate Buttercream & Topping
- 75 gram Erythritol halus
- 125 gram butter
- 15 gram bubuk cokelat
- 1 sdt essence rhum/cokelat
- Secukupnya kacang tanah sangrai cincang untuk taburan
- Bahan Olesan Cake
- 2 sdm susu almond
- 1 sdm Rhum Jamaica (optional)
- 1 sdt rhum essence (optional)
Cara untuk membuat Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad
- Dapat dilihat tekstur kue ini yang moist dan lembut. Bolu ini juga berongga dan mengembang sehingga fluffy. Sama seperti resep bolu jadul keju sebelumnya.
- Pertama campurkan semua bahan kering. Ke dalam wadah campurkan tepung almond/mede, kelapa, baking powder, dan bubuk cokelat yang sudah diayak. Lalu aduk merata.
- Lalu ke dalam wadah lain, mixer butter, erythritol, dan essence sampai mengembang pucat kaku. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dimixer kecepatan rendah. Lalu tuangkan bahan kering menjadi 3 bagian sambil mixer lagi.
- Setelah bahan kering masuk semua, tuangkan adonan kue ke loyang yang sudah dialasi kertas anti lengket dan ratakan. Lalu panggang ke dalam oven selama 60 menit pada suhu 180°C.
Kue sudah matang apabila sudah tidak berguncang. Selanjutnya setelah kue dingin agar kue moist, oleskan susu almond dan rum du atas permukaan kue. Tahap ini optional ya. - Lalu buat buttercream nya. Mulai dari blender erythritol sampai menjadi gula halus. Lalu campurkan dengan butter, bubuk cokelat, dan essence rum. Mixer sampai mengembang. Buttercream siap digunakan.
- Oleskan buttercream di atas kue yang sudah dikeluarkan dari loyang dan dioleskan campuran rum tadi. Ratakan ke seluruh permukaan dan taburkan kacang tanah sangrai. Lalu potong-potong sesuai selera dan bolu jadul cokelat siap dinikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keto Bolu Jadul Cokelat Nougat Sugar & Gluten Free #Ketopad yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!