Cara Gampang Menyiapkan 054. Donat (tanpa kentang), Enak Banget

054. Donat (tanpa kentang)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 054. Donat (tanpa kentang) yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat 054. Donat (tanpa kentang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat 054. Donat (tanpa kentang), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 054. Donat (tanpa kentang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 054. Donat (tanpa kentang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 054. Donat (tanpa kentang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang 054. Donat (tanpa kentang) yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 054. Donat (tanpa kentang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 054. Donat (tanpa kentang) memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Saya #PilihMasak karena... Karena banyak faktor tentunya.

Dulu, saya gak bisa masak, sama sekali. Masak mie instant aja gak beres, masak air aja gosongπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Alhamdulillah nya dapat suami yang no ribet-ribet club, untuk kebutuhan perut, kami beli. Itu berjalan hampir 2 tahun. Hingga anak pertama berusia 7 bulanan. Ketika anak mulai makan, saya masak hanya untuk makanan anak.

Lama-lama, saya merasa jenuh dengan menu makanan yg kami beli. Belum lagi pas beli, rasanya gak cocok.

Yup, akhirnya masak. Masakan pertama, kacau pastinya, tapi tetep belajar, hingga di titik sekarang ini, yang sangat jarang beli makanan diluar, karena masakan sendiri lebih cocok dilidah ketimbang makanan beli.

Bertemankan cookpad, saya belajar masak. Dulu, saya taunya googling, cari resep, muncul cookpad. Kalo untuk nulis resep di cookpad, saya masih baru.

Sekarang, saya pilih masak, karena selain cerita diatas. Satelah saya merasakan masak sendiri, banyak keuntungan yang saya dapatkan. Pertama, jadi lebih hemat. Kedua, jadi lebih sehat. Kenapa? Karena kita bisa pilih bahan yang bagus, kita bisa bersihkan bahan sesuai dg standart kebersihan kita, dan, kita bisa membuat menu makanan lengkap yang gak kita dapatkan dimakanan beli diluar.
Ketiga, kita bisa bikin makanan yang enak sesuai dengan standart lidah kita. Dan itu jarang kita dapatkan di makanan beli. Yang seringnya, kalo beli, ada aja yang gak pas dilidah, atau gk sreg di hati.

Yuk... Mari masak....

#slaluadaceritadisetiapmasakanmps
#mps

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 054. Donat (tanpa kentang):

  1. 500 gr tepung terigu (me, cakra)
  2. 2 kuning telur
  3. 4 sdm gula
  4. 1 sdt sp (me, ovalet)
  5. 2 sdm margarin
  6. 1/2 sdt vanili cair
  7. 200 ml air hangat
  8. 1 bks fermipan (11 gr)
  9. 1/4 sdt garam
  10. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan 054. Donat (tanpa kentang)

  1. Campurkan fermipan, air hangat, ½ sdm gula, dan garam, aduk hingga fermipan larut, diamkan. Tunggu hingga berbusa banyak seperti difoto. Jika setelah ½ jam tidak berbusa banyak, jangan digunakan, ya, itu pertanda fermipannya sudah tidak aktif. Yang jika terpaksa digunakan, donat tidak akan mengembang.
  2. Campurkan kuning telur, sp, margarin, vanili, dan sisa gula. Kocok menggunakan mixer, agar benar-benar tercampur rata. Punya saya ini, hanya saya kocok menggunakan garpu. Yang penting semua bahan tercampur rata, hasilnya akan bagus.

    Setelah semua tercampur, masukkan tepung terigu, aduk hingga berpasir, lalu masukkan larutan fermipan, uleni. Jika dirasa airnya kurang, tambahkan air suhu ruang, sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan dan di wadah).
  3. Setelah kalis, tutup adonan dengan serbet basah, diamkan selama 1jam/ sampai adonan mengembang. Ciri adonan mengembang, permukaannya berpori, terasa lebih ringan, dan ketika disentuh, dia akan mengempis extra.

    Setelah 1 jam, kempiskan adonan, uleni lagi, lalu bentuk donat. Dan diamkan lagi 15-20 menit.
  4. Setelah 15-20 menit. Panaskan minyak, dan goreng donat dengan api kecil. Usahakan hanya 1 kali balik, agar minyak tidak terserap terlalu banyak.

    Ini jadinya, ada ringnya.... Pertanda, kalau donat ini berhasil.
  5. Setelah donat dingin, hias donat sesuai selera.

    Ini versi jadulnya, hanya bertoping meses dan gula halus.
  6. Ini yang versi modernnya, bertoping glaze....

    Untuk topingnya, kreasikan aja, sista...

    Adonan ini juga bisa dijadikan bakpao, atau roti goreng juga enak. Untuk roti goreng non isi, gulanya ditambah, ya....

    Selamat mencoba, sista...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 054. Donat (tanpa kentang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel