Resep Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya yang Sempurna
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya yang Lezat yang unik?, Resep Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya adalah 45 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pokoknya hari ini mau kirim resep kudapan dari Aceh kesukaan saya dan suami..cuuzz aaahh intip yuuk resepnyaa..👏
Cooksnap from @Titiksuka65
#PejuangGoldenBatikApron
#KueBuatHalfwayParty
#JajanPasarNusantara
#Periode15-21agustus2022
#Mingguke29
#Send200822
#CookpadCommunity_Bandung
#DapurBestie
#Masakitusaya
#JelajahKudapanTradisional
#17andiCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya:
- 500 gr Tepung Ketan Putih
- 8 buah pisang raja yg tua dan masak
- 6 btr telor
- 300 ml santan dari 1butir kelapa
- 350 g gula pasir
- Daun pandan
- Vanili
- Daun pisang muda (masih menggulung) (me : daun pisang tua)
Cara membuat Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya
- Buat bahan kulit Timphan :
Kupas pisang Di potong potong + 200 ml santan + 100g gula + vanili di blender sampai halus
Tambahkan potongan daun pandan
Kemudian rebus dg api sedang sampai mendisih dan agak mengenthal
Angkat, biarkan dingin - Buat ISI TIMPHAN :
Kocok dengan sendok: telor, 250g gula, 100 ml santan + 2 sm tepung maizena + vanili
Kocok sampai benar2 tercampur rata, kemudian rebus dwngan api sedang sambil di aduk,terus sampai mengental
Kemudian biarkan dingin - Siapkan tempat agak besar untuk membuat adonan kulit
Campur tepung ketan dengan bahan kulit dengan mencampurkan sedikit demi sedikit kemudian di uleni perlahan sampai terasa kalis.(me : setelah kalis timbang adonan mjd bulatan dg berat 25g, shg ukurannya sama). - Siapkan daun pisang yg di sobek dg ukuran 12x18
Ambil selembar daun pisang oles dengan sedikit minyak goreng
Ambil adonan kulit satu sendok makan, kemudian pipihkan di atas daun, kemudian di atasnya di taruh isi kemudian di lipat. Lakukan sampai semua adonan dan isi habis. - Kemudian kukus sampai matang. Selamat menikmati..🙏😍
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Thimpan Aceh Isi Sarikaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!