Cara Gampang Menyiapkan Kolak Pisang Kacang Merah yang Lezat

Kolak Pisang Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kolak Pisang Kacang Merah, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kolak Pisang Kacang Merah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kolak Pisang Kacang Merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Pisang Kacang Merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Pisang Kacang Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kolak Pisang Kacang Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kolak Pisang Kacang Merah yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kolak Pisang Kacang Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Pisang Kacang Merah menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ada satu lagi resep teteh @nurul_art yg bikin penasaran, yaitu kolak pisang pakai kacang merah 😍 Kebeneran dirumah juga lagi ada sebuah pisang tanduk yg sudah mateng banget.

Saya nyoba resepnya dengan ditambah sebatang kayu manis dan menggunakan fiber creme. Resep asli menggunakan santan kemasan.

Ini resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/r/11767527

#PejuangGoldenBatikApron
#BandungCooksnap5_NurulArt
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kolak Pisang Kacang Merah:

  1. 1.5 ons kacang merah
  2. 1 buah pisang tanduk
  3. 1 buah gula merah
  4. 1/4 sdt garam
  5. 2 sdm fiber creme
  6. 1 liter air
  7. Secukupnya gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Pisang Kacang Merah

  1. Rebus kacang merah hingga empuk. Bisa juga menggunakan metode 5-30-7.

    Gula merah disisir dan pisang dipotong2.
  2. Setelah kacang empuk, masukkan gula merah dan pisang. Beri garam dan tambahkan gula putih jika ingin lebih manis.
  3. Beri kayu manis. Setelah wangi, masukkan fiber creme.
  4. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel