Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Sagu Mutiara Anti Gagal

Kue Talam Sagu Mutiara

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Talam Sagu Mutiara Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Talam Sagu Mutiara yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kue Talam Sagu Mutiara, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Sagu Mutiara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Talam Sagu Mutiara, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Talam Sagu Mutiara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kue Talam Sagu Mutiara yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam Sagu Mutiara adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Talam Sagu Mutiara diperkirakan sekitar 85 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Talam Sagu Mutiara sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Talam Sagu Mutiara menggunakan 17 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillaah
Assalaamualaikum

Dari beraneka macam kue talam, rasa penasaran saya dengan kue talam sagu mutiara akhirnya terbayar sudah.

Setelah membuat lalu merasakan kuenya dengan teksturnya yang lembut dan kenyal , pun dengan rasanya yang manis dan juga gurih.
Alhamdulillah seneng banget.. apalagi keluarga juga suka.
🌷💞

Yuuk mari kita membuat

#kuetalam #kuetalamsagumutiara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Talam Sagu Mutiara:

  1. 🌻Bahan A:🌻
  2. 1 ltr air
  3. 100 gr sagu mutiara
  4. ~~~~~~~~~~
  5. 🌻Bahan B:🌻
  6. 🔸️Bahan Kering🔸️
  7. 250 gr gula pasir
  8. 200 gr tepung terigu
  9. 200 gr tepung tapioka
  10. 1/2 sdt garam
  11. 🔸️Bahan Basah🔸️
  12. 700 ml air
  13. 130 ml santan instan (saya: kara)
  14. 1/2 sdt vanila essence
  15. Secukupnya pasta pandan
  16. Secukupnya minyak sayur untuk olesan
  17. ~~~~~~~~~~

Langkah-langkah untuk membuat Kue Talam Sagu Mutiara

  1. ▶️Didihkan air.

    ▶️Masukkan sagu mutiara ke dalam air mendidih. Masak selama 5 menit.

    ▶️Setelah 5 menit, matikan api kompor. Diamkan dan tutup selama 30 menit.
  2. ▶️Setelah 30 menit. Buka tutup panci dan lihat masih ada bagian yang mentah.

    ▶️Nyalakan api kompor, setelah mendidih masak kembali selama 7 menit. Lalu matikan api kompor. Diamkan dan tutup selama 30 menit.
  3. ▶️Setelah 30 menit tampak mutiara sudah matang.

    ▶️Dinginkan suhu ruang lalu tiriskan dengan disaring. Sisihkan.
  4. ▶️Dalam wadah terpisah, Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, garam. Aduk rata dengan handwisk.

    ▶️Masukkan air secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata semua adonan.

    ▶️Tambahkan santan instan dan vanila essence lalu aduk rata perlahan hingga semua adonan tercampur rata.
  5. ▶️Saring adonan hingga tidak ada adonan yang bergerindil.

    ▶️Bagi 2 adonan sama rata.
    Satu bagian biarkan putih polos dan satu bagian lagi tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  6. ▶️Panaskan kukusan hingga uapnya banyak. Ikat dengan lap bersih bagian tutupnya agar air kukusan tidak jatuh ke adonan.

    ▶️Pisahkan 1/4 bagian adonan hijau, kukus selama 10 menit hingga padat lalu dinginkan. Kemudian potong-potong kecil persegi. Sisihkan.
  7. ▶️Campurkan setengah bagian adonan putih dengan sagu mutiara yang sudah ditiriskan. Aduk rata.

    ▶️Siapkan cetakan kue talam yang sudah dioles sedikit minyak sayur.

    ▶️Tuang 1 sendok sayur ke dalam cetakan atau 1/3 bagian dari cetakan.
  8. ▶️Masukan dalam kukusan. Kukus selama 10 menit. Setelah 10 menit keluarkan dari kukusan.
  9. ▶️Beri potongan kue talam bagian hijau yang sudah dipotong persegi. Lalu tuang adonan putih polos 1 sendok sayur kecil.
  10. ▶️Masukkan dalam kukusan. Kukus selama 10 menit. Setelah matang, keluarkan dari kukusan.
  11. ▶️Tuang bagian adonan hijau sebagai penutup..

    ▶️Masukkan dalam kukusan. Kukus selama 10 menit.
  12. ▶️Setelah 10 menit dan kue talam sudah nampak matang, keluarkan kue talam dari kukusan. Dinginkan suhu ruang.
  13. ▶️Banyaknya kue talam yang dihasilkan dari 1 resep ini bervariasi, sesuai dengan besarnya cetakan kue talam yang digunakan.

    ▶️Karena cetakan yang saya miliki agak besar, jadi ada sekitar 14 pcs kue talam yang dihasilkan.

    ▶️Setelah kue talam dingin. Siapkan wadah saji. Ambil dan keluarkan kue talam dari cetakannya. Kue talam sagu mutiara siap dihidangkan.

    Alhamdulillah
    Semoga bermanfaat.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Talam Sagu Mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel