Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur Kentang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpur Kentang Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lumpur Kentang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur Kentang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpur Kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kue Lumpur Kentang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Kentang adalah 18 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Lumpur Kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Lumpur Kentang memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : virazsiregar
Enak banget,, lembut, lumer, wangi, gurih, manisnya juga pas...warna hijaunya asli dari daun pandan & daun suji yang diblender...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Lumpur Kentang:
- 250 gr tepung protein sedang
- 150 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 150 gr kentang kukus yang dihaluskan
- 200 ml juice Pandan Suji (20 lbr daun pandan + 5 lbr daun suji
- Di blender dengan air secukupnya, ambil 200 ml saja)
- 300 ml santan kental
- 75 gr margarin, dilelehkan
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk membuat Kue Lumpur Kentang
- Masak santan + juice pandan sampai mendidih, biarkan hangat, sisihkan.
- Dalam baskom, masukkan 1/2 bagian campuran santan tadi, kentang yang sudah dihaluskan, telur, gula, mixer speed rendah sampai gula larut dan halus.
- Lalu masukkan bertahap tepung, garam dan margarin leleh, mixer sebentar saja lalu masukkan sisa santan, mixer sampai rata dan adonan tidak bergerindil.
- Panaskan cetakan kue lumpur, pakai api kecil, tuang adonan sampai 3/4 tingginya dari cetakan, panggang sampai 1/2 matang, beri topping kismis, tutup cetakan dan panggang sampai kue matang.
- Note :
Untuk kismis sebaiknya direndam dulu dalam air panas sebentar lalu tiriskan baru digunakan sebagai topping.
Untuk juice pandan sebaiknya disaring dulu sebelum digunakan ya..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpur Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!