Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Santan Pepaya, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Puding Santan Pepaya yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Puding Santan Pepaya, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Puding Santan Pepaya Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Santan Pepaya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Santan Pepaya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Puding Santan Pepaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Puding Santan Pepaya yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Santan Pepaya adalah 6 - 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Santan Pepaya diperkirakan sekitar 25 + 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Puding Santan Pepaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Santan Pepaya memakai 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Potongan buah pepaya tinggal separoh, mau dibagi buat 4 orang, jadi serba tanggung, tapi dengan keajaiban satu sacet agar² malah tambahan dua keponakan turut kebagian 😋🤣😋🤣😋
#puding #agaragar #pudding #pepaya #papaya
#santan #coconutmilk #kokosnussmilch
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Santan Pepaya:
- 1/2 buah pepaya, potong kotak² kecil
- 1 sacet agar-agar bubuk (tanpa warna)
- 1 bungkus kara santan (65 ml)
- 3 gelas air (2½ + ½ gelas buat mengkocok kemasan kara)
Langkah-langkah untuk membuat Puding Santan Pepaya
- Siapkan potongan pepaya, karena instruksi kemasan agar² minta 4 gelas air, kita kurangi menjadi 2½ + 65ml santan (+ ½ gelas air lagi buat aduk² ke kemasan kara/karena terlalu kental dan lengket)
- Campur agar² bubuk, gula, air dan santan dan aduk perlahan (saran: pakai sendok kayu) agar tidak mengumpal atau menempel pada dasar panci, dengan api kecil sampai mendidih.
- Potongan buah pepaya diratakan pada cetakan, kemudian disiram perlahan dengan campuran agar/pudding santan.
TiP: Dengan sendok diratakan karena potongan buah mau berpindah/bergerak.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding Santan Pepaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!