Cara Gampang Menyiapkan Pandan Tiger Roll Cake, Enak

Pandan Tiger Roll Cake

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pandan Tiger Roll Cake Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pandan Tiger Roll Cake yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Pandan Tiger Roll Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pandan Tiger Roll Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pandan Tiger Roll Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pandan Tiger Roll Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Pandan Tiger Roll Cake yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pandan Tiger Roll Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pandan Tiger Roll Cake memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum cookpaders

Maa shaa Allah, Alhamdulillah seneng banget bisa join meet up and baking bareng #CookpadCommunity_Batam di acara #MeetUp1_TimTehObeng dimentorin oleh @Rin_Put2730 suhunya ngebaking. Walau banyak drama diawal, dari seharian ujan, lanjut mati lampu, yang tadinya jadwal ngebaking pagi, ketunda sampe siang hehehe. Alhamduliilah pas ngebaking ga banyak drama and taraaaaaa Lihat dooong, chantique banget hasilnya and rasanya tentu saja endulitaaaa.
Ga percaya?? Cobain deh resepnya 😻😻😻

Tengkyuu Arin sudah sharing ilmunya semoga berkah yaa😍😍😍. Tengkyuu juga buat ketua genk kita sekalian tuan rumah @Smarisa_UmmuIbrahim yang bersedia diberantakin rumahnya 😂😍. Ga sabar buat meet up selanjutnyaa Huugs 🤗🤗🤗

#CookpadCommunity_Sumut
#CookpadCommunity_Batam
#TimTehObeng
#PejuangGoldenBatikApron
#KreasiCake
#AnekaBolu
#MedanMarkombur
#MeetUp1_TimTehObeng

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pandan Tiger Roll Cake:

  1. Bahan Bolu Gulung:
  2. 6 butir putih telur
  3. 60 gr gula pasir
  4. 1 sdt SP
  5. 90 g tepung terigu
  6. 120 g mentega,lelehkan
  7. 1/2 sdt pasta pandan
  8. Secukupnya selai blueberry
  9. Bahan Tiger Skin:
  10. 6 butir kuning telur
  11. 30 g gula halus
  12. 1/2 sdt vanilla essens
  13. 10 g tepung maizena
  14. 15 g minyak sayur
  15. Olesan Tiger Skin:
  16. Secukupnya SKM (me : selai blueberry)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pandan Tiger Roll Cake

  1. Roll Cake :
    * Cairkan mentega, hanya sampai cair saja, jangan sapai bening. Sisihkan
    *Kocok putih telur, gula dan SP hingga kental berjejak.
    * Masukkan tepung terigu, gunakan tehnik aduk balik.
    *Tambahkan mentega cair, aduk balik hingga tercampur rata.
  2. Masukkan pasta pandan aduk hingga rata semua.
    *Olesi loyang dengan margarin dan beri baking paper kemudian tuang adonan ke loyang ukuran 24x24 cm
  3. Panaskan oven sebelumnya. Kemudian anggang dengan suhu 200C selama 25 menit atau sesuai dengan oven masing-masing.
  4. Keluarkan bolu dari loyang, biarkan uap panas sedikit menghilang kemudian oles dengan selai dan gulung, sisihkan
  5. Tiger Roll Cake :
    * Olesi loyang dengan margarin, dam alasi dengan baking paper yang sudah diolesi margarin
    *Kocok kuning telur, gula, vanilla essens hingga pucat dan mengental. * Tambahkan maizena, aduk balik lalu tuangkan minyak dan aduk hingga tercampur rata.
    * Tuang adonan kedalam loyang yang sama dengan loyang bolu gulung 24 x24 cm. Jangan lupa dihentakkan terlebih dahulu sebelun masuk oven
  6. Panggang adonan dengan suhu kurleb 220C selama kurang lebih 10 menit dengan api atas bawah, hingga keluar motif tiger skin.
    Note : harus api atas bawah yaa jika hanya dengan api bawah motif tigernya tidak keluar

    * Keluar dari oven, buang baking paper, olesi dengan selai
  7. Letakkan bolu pandan yang sudah digulung tadi kedalam tiger cake, gulung
  8. Pocan dulu gaees.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pandan Tiger Roll Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel