Resep Donat salju yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Donat salju Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat salju Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Donat salju, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat salju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat salju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat salju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Donat salju yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat salju adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat salju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat salju memakai 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hujan bawaan laper, iseng-iseng buat cemilan dg bahan seadanya dirumah dan resep kira2 ajaa🙏🏻😂
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat salju:
- 300 gr Tepung Terigu
- Air (120ml + 1sdm santan kara)
- 30 gr Margarine
- 7 gr Fermipan
- 30 gr Gula Pasir
- 5 gr Garam Halus
- 1 sdt vanilli
- 1 butir Telur
- Secukupnya Minyak Untuk Menggoreng
- Topping :
- 5 sdm Gula Pasir
Cara membuat Donat salju
- Campurkan tepung, air+santan, margarine, fermipan, gula pasir, garam halus dan vanilli..
- Uleni sebentar lalu tambahkan telur. Ulen hingga tercampur rata..
- Tutup rapat adonan dan diamkan adonan selama 1 jam..
- Setelah 1 jam adonan mengembang, uleni kembaliii dan tutup adonan tunggu hingga 15 menit..
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil..
- Goreng adonan sesuai selera. Kalau saya menggorengnya takaran adonan 1 sendok makan..
- Tiriskan jika adonan sudah berwarna kuning keemasan..
- Untuk toppingnya, blender gula sampai halus berbentuk salju..
- Taburi gula salju dengan saringan teh ke atas donat...
- Donat siap disajikan dengan teh atau susu hangat...
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat salju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!