Cara Gampang Menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar) Anti Gagal

Selai Nanas (Isian Nastar)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Selai Nanas (Isian Nastar) yang Lezat yang unik?, Resep Selai Nanas (Isian Nastar) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Selai Nanas (Isian Nastar) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas (Isian Nastar) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai Nanas (Isian Nastar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Selai Nanas (Isian Nastar) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Selai Nanas (Isian Nastar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar) memakai 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar):

  1. 2 buah nanas matang (saya pakai yang Sunpride)
  2. 220 gr gula pasir
  3. 1 batang kayu manis (4cm)
  4. 5 buah cengkeh
  5. sejumput Garam

Langkah-langkah untuk membuat Selai Nanas (Isian Nastar)

  1. Kupas nanas lalu cuci bersih.
  2. Parut dengan parutan keju (saya suka yang agak berserat, kalau diblender terlalu halus).
  3. Siapkan teflon, masukkan nanas parut.
  4. Jika sudah mengental tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula pasir.
  5. Masak sampai kental dan berwarna coklat kuning keemasan.
  6. Angkat, lalu bulat-bulat kan. Agar ukurannya sama, saya pakai sendok takar (tiap bulatan 1/2 sdt).
  7. Siap digunakan untuk isian nastar.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Selai Nanas (Isian Nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel