Resep Nastar Jadul yang Lezat Sekali

Nastar Jadul

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Jadul yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Jadul, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Nastar Jadul, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Jadul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Jadul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Jadul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Nastar Jadul yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Jadul menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Jadul:

  1. 100 gr margarin (saya pakai Blueband)
  2. 100 gr butter (saya pakai Anchor)
  3. 280 gr tepung kunci biru
  4. 50 gr gula halus
  5. 25 gr susu bubuk full cream
  6. 50 gr tepung maizena
  7. 1/2 sdt vanilla extract
  8. Bahan olesan nastar:
  9. 2 butir kuning telur (saya pakai telur omega)
  10. 1 sdm minyak sayur
  11. Bahan tambahan:
  12. secukupnya Cengkeh
  13. Isian nastar:
  14. secukupnya Selai nanas

Langkah-langkah membuat Nastar Jadul

  1. Kocok butter dan kuning telur sampai tercampur rata saja, jangan lama-lama. Tambahkan gula halus, kocok rata, masukkan vanilla extract aduk rata.
  2. Tambahkan susu bubuk, tepung maizena dan tepung kunci biru sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang yang sudah di olesi sedikit margarin. Takar adonan per nastar menjadi 8gr (pakai sendok takar) atau sesuai selera ya besar kecilnya. Pipihkan adonan dan masukkan selai nanas (resep setelah nastar ini ya bu ibu). Bulatkan sampai rapi dan benar-benar rata. Tancap 1 batang cengkeh di tengah-tengah nastar (supaya seperti tangkai). Tata di loyang.
  4. Panggang di suhu 120°C api atas bawah selama 40 menit. Utamakan di rak bawah (saya sengaja menggunakan suhu rendah, agar nastar tidak retak).
  5. Jika sudah matang, keluarkan dari oven, diamkan selama 5 menit, baru oles semua nastar dengan olesan kuning telur yang di campur minyak sayur (saya olesi sampai 2 kali).
  6. Panggang lagi di suhu yang sama selama 15 menit, boleh lebih lama jika suka hasil olesan yang kecoklatan. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel