Langkah Mudah untuk Membuat Bolu sarang semut / Bolu Caramel, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Bolu sarang semut / Bolu Caramel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu sarang semut / Bolu Caramel, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bolu sarang semut / Bolu Caramel, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu sarang semut / Bolu Caramel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu sarang semut / Bolu Caramel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu sarang semut / Bolu Caramel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu sarang semut / Bolu Caramel yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu sarang semut / Bolu Caramel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu sarang semut / Bolu Caramel memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_(kotamu)
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu sarang semut / Bolu Caramel:
- 400 gr gula pasir
- 400 ml air panas
- 4 butir telur ayam
- 120 gr terigu
- 120 gr tapioka
- 150 gr SKM
- 150 gr margarin lelehkan
- 1/2 sdt Baking powder (BPDA)
- 1 sdt baking soda
Cara untuk menyiapkan Bolu sarang semut / Bolu Caramel
- Panaskan oven terlebih dulu.
Siapkan frypan,kita buat caramel.Lelehkan gula pasir,sambil kita aduk perlahan.Bila gula sudah larut semua.tuang air perlahan dr sisi tepiaan saja..sedikit demi sedikit.(hati hati,caramel akan meletup2,ini sangat panas!!!!!) - Sambil kita aduk,pastikan gula sudah larut semua.Sisihkan
- Siapkan wadah pecahkan telur,campur dengan SKM.aduk rata.
- Siapkan wadah laim,ayak smua bahan kering,lalu tuang adonan telur bergantian dengan caramel.Aduk rata menggunakan whisk
- Lalu tuang margarin yg sudab dilelehkan.Aduk rata.Lalu saring agar yang bergerindil terpisah.Tuang kedalam loyang yg sudab dioles carlo /margarin dan tepung
- Panggang dengan suhu 170' +-40 meniy.tes tusuk.dinginkan lalu iris2
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu sarang semut / Bolu Caramel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!