Langkah Mudah untuk Membuat Bolu sarang semut / Bolu Caramel, Bisa Manjain Lidah

Bolu sarang semut / Bolu Caramel

Lagi mencari ide Resep Bolu sarang semut / Bolu Caramel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu sarang semut / Bolu Caramel, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bolu sarang semut / Bolu Caramel, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu sarang semut / Bolu Caramel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu sarang semut / Bolu Caramel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu sarang semut / Bolu Caramel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu sarang semut / Bolu Caramel yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu sarang semut / Bolu Caramel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu sarang semut / Bolu Caramel memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_(kotamu)
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu sarang semut / Bolu Caramel:

  1. 400 gr gula pasir
  2. 400 ml air panas
  3. 4 butir telur ayam
  4. 120 gr terigu
  5. 120 gr tapioka
  6. 150 gr SKM
  7. 150 gr margarin lelehkan
  8. 1/2 sdt Baking powder (BPDA)
  9. 1 sdt baking soda

Cara untuk menyiapkan Bolu sarang semut / Bolu Caramel

  1. Panaskan oven terlebih dulu.
    Siapkan frypan,kita buat caramel.Lelehkan gula pasir,sambil kita aduk perlahan.Bila gula sudah larut semua.tuang air perlahan dr sisi tepiaan saja..sedikit demi sedikit.(hati hati,caramel akan meletup2,ini sangat panas!!!!!)
  2. Sambil kita aduk,pastikan gula sudah larut semua.Sisihkan
  3. Siapkan wadah pecahkan telur,campur dengan SKM.aduk rata.
  4. Siapkan wadah laim,ayak smua bahan kering,lalu tuang adonan telur bergantian dengan caramel.Aduk rata menggunakan whisk
  5. Lalu tuang margarin yg sudab dilelehkan.Aduk rata.Lalu saring agar yang bergerindil terpisah.Tuang kedalam loyang yg sudab dioles carlo /margarin dan tepung
  6. Panggang dengan suhu 170' +-40 meniy.tes tusuk.dinginkan lalu iris2

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu sarang semut / Bolu Caramel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel