Resep Bolu Caramel Kukus Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Caramel Kukus yang Sempurna yang unik?, Resep Bolu Caramel Kukus, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bolu Caramel Kukus, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Caramel Kukus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Caramel Kukus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Caramel Kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Bolu Caramel Kukus yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Caramel Kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Caramel Kukus memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah..
Mari kita kembali ber experimen 💪🏻💪🏻 setelah sukses sebelumnya bikin Bolu Caramel (Bolu Sarang Semut) no Oven, dimasak dengan panci bekas magiccom 🤗🤗
Dan sekarang pingin jajalin yang versi kukus (trial pakai 2 Telur ajah) ✌🏻😁 masih dengan resepnya Ci Jun @xanderskitchen 😘😘 hanya jumlah gula pasir aku kurangi sedikit 🙏🏻🙏🏻
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Caramel Kukus:
- 165 gr gula pasir (me: 150 gr)
- 165 ml air panas
- 1 lb daun pandan, simpulkan
- 2 bt Telur ukuran besar
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung Tapioka
- 1 sachet SKM (4 sdm)
- 65 gr Butter margarine
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- Vanili
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Caramel Kukus
- Buat Caramel dengan cara panaskan gula pasir di atas teflon dengan api kecil. Jangan diaduk yaa, biarkan saja sampai meleleh semua. Tuang air panas pelan² (awas hati² cipratannya), aduk hingga gula larut. Matikan api, biarkan sampai dingin
- Ayak tepung Tapioka, tepung Terigu, baking powder, dan soda kue. Sisihkan
- Kocok Telur dan SKM dengan whisker hingga rata
- Masukkan campuran Tepung ke dalam kocokan Telur bergantian dengan Caramel, aduk hingga rata
- Tambahkan Butter cair, aduk hingga rata. Saring jika masih bergerindil
- Adonan Sarang Semut tekstur nya memang cair yaa.. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditaburi tepung tipis²
- Panaskan Kukusan, hingga beruap banyak. Tutup kukusannya dialasi kain. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Gunakan api sedang. Tes tusuk
- Setelah matang keluarkan dari loyang. Potong² jika telah betul² dingin
- Aroma Caramel nya itu lhohh gak nahan!! 😍😍😍 yang versi kukus ini lebih moist daripada yang dipanggang.. tapi kalo rasanya sih sama² enyaakk, kenyal dan legit 🤗🤗😋😋❤️❤️
- Bolu Caramel 3 Telur
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Caramel Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!