Langkah Mudah untuk Membuat Es Bongko Pontianak yang Bikin Ngiler

Es Bongko Pontianak

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Es Bongko Pontianak Anti Gagal yang unik?, Resep Es Bongko Pontianak yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Es Bongko Pontianak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Bongko Pontianak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Bongko Pontianak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Es Bongko Pontianak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Es Bongko Pontianak yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Es Bongko Pontianak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Bongko Pontianak memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Nemu resepnya di youtube, enak banget bisa juga buat ide jualan nihh, bahan²nya juga mudah di dapat, anakku sampe 3 cup sehari
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeJualan
#OlahanTepungHunkue

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Es Bongko Pontianak:

  1. 100 gr tepung hunkue
  2. 10 lembar daun pandan
  3. 3 lembar daun suji (bisa pakai pewarna makanan hijau)
  4. 700 ml Air
  5. 100 gr gula pasir
  6. 1/2 sdt garam
  7. 65 ml Santan kara ukr
  8. 250 gr nangka (potong kecil²)
  9. Kuah kinca :
  10. 65 ml Santan kara ukr
  11. 200 gr gula merah (sesuai selera)
  12. 700 ml Air
  13. 1/2 sdt garam

Cara membuat Es Bongko Pontianak

  1. Jangan lupa awali dengan membaca bissmillah.. Pertama tama cuci bersih daun pandan dan daun suji lalu potong² dan masukan ke dalam Chopper, tuangkan air lalu haluskan, kalau sudah saring. Siapkan teflon atau panci tuang tepung hukue, gula, garam dan santan lalu tuang air pandan tadi yg sudah di saring aduk² trs sambil di masak di api sedang sampai meletup letup
  2. Siapkan loyang yang sudah di olesi dengan minyak lalu tuang adonan tadi ke dalam loyang diamkan hingga set. Kalau sudah bisa potong² dadu atau persegi sesuai selera ya
  3. Kuah kinca : siapkan teflon wok atau panci masukan semua bahan masak sambil terus di aduk sampai mendidih, lalu siapkan cup ukr 300ml masukan potongan kue hunkue dan nangka, lalu bisa simpan di kulkas, untuk kuah kinca nya bisa di bungkus pakai plastik kecil lalu masukan ke dalam cup jika untuk usaha jualan atau bisa langsung siram dan simpan di dalam kulkas. Ini enak dan seger kalau makan pas udah dingin, rasanya kaya mirip es dawet nangka 🤭 silahkan mencoba 🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Es Bongko Pontianak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel