Resep Puding Ubi Ungu, Menggugah Selera

Puding Ubi Ungu

Sedang mencari ide Resep Puding Ubi Ungu yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Puding Ubi Ungu, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Puding Ubi Ungu, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Ubi Ungu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Puding Ubi Ungu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Puding Ubi Ungu yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Ubi Ungu adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Ubi Ungu diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding Ubi Ungu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding Ubi Ungu memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Perubian bingung diapain, bikin puding yuk, yang kira2 pada doyan aja....

#PejuangGoldenBatikApron
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding Ubi Ungu:

  1. 250 gr ubi ungu kukus
  2. 120 gr gula pasir
  3. 1 sachet agar² swallow plain
  4. 1 sachet kental manis
  5. 900 ml santan (2 santan instan+air hangat)
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 lembar daun pandan

Cara membuat Puding Ubi Ungu

  1. Kukus ubi, haluskan
  2. Campur santan dengan gula, kental manis dan garam, aduk rata, blender ubi dengan secukupnya santan
  3. Sisihkan 200 ml santan dan ¾ sdt agar² untuk membuat lapisan putih
  4. Campur ubi yang sudah diblender dengan agar² aduk rata dulu baru nyalakan api, masak dengan api kecil
  5. Siapkan cup tuang hingga ¾ bagian, diamkan kurang lebih 15 menit, baru masak lapisan putihnya, lalu tuang perlahan diatas puding ungu, setelah agak mengeras beri hiasan pandan, dinginkan, siap nikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Puding Ubi Ungu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel