Langkah Mudah untuk Membuat Korean Twisted Donat (Kkwabaegi) Anti Gagal

Korean Twisted Donat (Kkwabaegi)

Lagi mencari ide Resep Korean Twisted Donat (Kkwabaegi) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean Twisted Donat (Kkwabaegi) yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Korean Twisted Donat (Kkwabaegi), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Twisted Donat (Kkwabaegi) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Twisted Donat (Kkwabaegi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean Twisted Donat (Kkwabaegi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Korean Twisted Donat (Kkwabaegi) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Korean Twisted Donat (Kkwabaegi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean Twisted Donat (Kkwabaegi) memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: @reeneeJulia

Annyeonghaseyo yeorobun, Jeoneun sogae hagasseumnida...Jeoneun Veni imnida. Heee....maaf kalau salah, masih nyontek dari google 🤭.

Minggu ini semarak Clover yg menentukan mba Corry @cookadoodledo dengan tema "Travel Lewat Masakan". Q pilih wisata ke Korea supaya bisa ketemu saudara kembar q dan mantan-mantan q...heeee, azeeek...😂😂🥰

Q keluarin tabungan resep q yg bau-bau Korea 😀. Donat ini tuh asli empuk-empuk enak, resepnya pas. Apalagi kalau makannya bareng Cha Eun Woo, Lee Min-ho, Kim Soo Hyun, Park Seo Joon, Ji Chang Wook, Lee Jong Suk dan ditemenin sama saudara kembar q Kim Tae-Ri...😅😂. Terus kumpul bareng sambil nge -vlog " A day in my life with them" di Pulau Jeju. Hahahaha, mohon maaf jadi halu maximal...😂😂

#PilihMasak
#BakerPad_AnekaKudapan
#GAPanciTraveller
#Semarak_GAPanciTraveller
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Twisted Donat (Kkwabaegi):

  1. 200 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
  2. 50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 35 gr gula pasir
  5. 10 gr susu bubuk
  6. 1 buah telor
  7. 30 gr mentega/margarin
  8. 100-110 ml air dingin
  9. Pelengkap/Topping:
  10. Secukupnya gula halus
  11. Secukupnya kayu manis bubuk (q ga pake)

Cara untuk menyiapkan Korean Twisted Donat (Kkwabaegi)

  1. Campur terigu, ragi, gula, telor aduk rata lalu tuang sedikit-sedikit air, uleni sampai setengah kalis.
  2. Masukkan mentega/margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.
  3. Setelah kalis, bulatkan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  4. Kempeskan adonan, timbang @30gr bentuk giling panjang lalu lilitkan seperti tambang. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan selama kurang lebih 30menit.
  5. Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Untuk penyajian bisa ditaburi gula halus dan kayu manis bubuk. Q ga pake kayu manis bubuk soalnya kurang suka. Bisa jg dihias dengan glaze donat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Twisted Donat (Kkwabaegi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel