Langkah Mudah untuk Membuat Red Velvet Batik Cake, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Red Velvet Batik Cake yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Red Velvet Batik Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Red Velvet Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Red Velvet Batik Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Red Velvet Batik Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Red Velvet Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Red Velvet Batik Cake yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Red Velvet Batik Cake adalah loyang 20x10x6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Red Velvet Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Red Velvet Batik Cake memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
awalnya ga PeDe dengan hasil ngebatik di cake ini karena di motif batiknya ga mulus kaya jalan tol, hihi.
keliatan kan ada rongga-rongga di motif batiknya tapi setelah banyak cookpaders yang semangatin, Alhamdulillah saya jadi semangat dan posting Batik Cake ini.
dan saya tau letak kesalahannya dimana sampai ada rongga di motif batiknya.
In Syaa Allah saya perbaiki di batik cake berikutnya.
Semoga berkenan ya Uni @oliviaru_2011
Terima kasih banyak ilmu dan sharing nya, Semoga berkah dan sehat selalu untuk Uni Olivia serta keluarga, Aamiin
Source : @oliviaru_2011
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Ngebatik
#Bakerpad_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Red Velvet Batik Cake:
- Bahan Motif Batik :
- 1 butir telur ayam
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- pewarna makanan merah
- pewarna makanan coklat
- Bahan Cake :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr susu putih bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili bubuk
- sejumput garam
- 1 sdm susu kental manis putih
- 50 gr minyak goreng
- pasta red velvet (bisa diganti dengan pasta lain sesuai selera)
- 30 gr messes warna warni
Langkah-langkah untuk membuat Red Velvet Batik Cake
- Mixer menjadi satu semua bahan motif batik (kecuali pewarna makanan) sampai adonan pucat mengembang. Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
- Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke baking paper. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
- Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
- Mixer putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
- Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.
Kemudian beri 2 adonan dengan pasta red velvet, dan 1 adonan dengan messes coklat. - Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan red velvet. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan red velvet. Kukus kembali selama 12-15 menit.
Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰 - Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
Siap dihidangkan untuk teman ngeteh sore hari 🥰
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Red Velvet Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!