Resep Kue Lumpur Kentang Gluten Free Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kue Lumpur Kentang Gluten Free Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur Kentang Gluten Free yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang Gluten Free yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Kentang Gluten Free yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang Gluten Free, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpur Kentang Gluten Free enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lumpur Kentang Gluten Free yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Lumpur Kentang Gluten Free sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Lumpur Kentang Gluten Free menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lumpur Kentang Gluten Free:
- 65 g tepung beras
- 30 g tepung mokaf
- 30 g tepung sagu aren
- Sedikit garam
- 65 g kentang kukus, ditimbang setelah dikukus
- 250 ml santan
- 1 butir telur
- 70 g gula singkong (sesuai selera)
- 1 sdm susu kental manis vegan, homemade (boleh diskip)
- 50 ml CCO/Butter (leleh)
- Secukupnya cranberry (untuk topping) sesuai selera
Cara untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang Gluten Free
- Siapkan wadah, masukkan semua bahan tepung dan garam, lalu aduk rata. Sisihkan.
- Haluskan kentang kukus dengan sebagian santan dan telur.
- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan beserta sisa bahan lainnya, aduk rata. Saring
- Panaskan cetakan menggunakan api kecil. Jika sudah panas tuang adonan setinggi cetakan lalu tutup, tunggu hingga setengah matang.
- Buka tutup beri topping sesuai selera dan tutup kembali.
- Jika bagian atasnya sudah tidak basah, segera angkat dengan bantuan spatula kecil.
- Sajikan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur Kentang Gluten Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!