Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Meses (Kukus) Anti Gagal

Bolu Pisang Meses (Kukus)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bolu Pisang Meses (Kukus), Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Meses (Kukus) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bolu Pisang Meses (Kukus), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Meses (Kukus) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Meses (Kukus), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Pisang Meses (Kukus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Bolu Pisang Meses (Kukus) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Pisang Meses (Kukus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Meses (Kukus) memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Punya pisang yang kematengan banget...yuks buat bolu pisang kukus meses ini
Source : YT tri pujis

#cookpadcommunity_Bogor
#dapurtunik
#week_26
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang Meses (Kukus):

  1. 4 bh pisang ambon
  2. 1 saset kental manis
  3. 180 gr tepung terigu
  4. 120 gr gula pasir (@110 gr)
  5. 3 sdm meses coklat
  6. 2 btr telur
  7. 60 ml minyak goreng
  8. 1 sachet santan instan (65ml)
  9. 1/4 sdt vanili bubuk
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1 sdt baking powder
  12. 1/2 sdt soda kue

Cara untuk menyiapkan Bolu Pisang Meses (Kukus)

  1. Haluskan pisang bersama santan, tambahkan kental manis dan minyak goreng
  2. Ayakkan tepung terigu, baking powder, soda kue, vanili dan garam
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, tambahkan tepung terigu bertahap lalu tambahkan adonan pisang aduk sampai semua bahan tercampur, tambahkan meses nya aduk kembali
  4. Panaskan kukusan
    Siapkan loyang yang telah dioles minyak
    Kukus selama 45 menit dengan api sedang hingga matang, tes tusuk

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Meses (Kukus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel