Resep Kembang Gula Kelapa Anti Gagal

Kembang Gula Kelapa

Sedang mencari inspirasi Resep Kembang Gula Kelapa yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kembang Gula Kelapa, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Kembang Gula Kelapa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembang Gula Kelapa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembang Gula Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kembang Gula Kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Kembang Gula Kelapa yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kembang Gula Kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kembang Gula Kelapa menggunakan 4 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Jajanan favorit jaman msh kecil , suka banget sama makanan ini, disclaimer: utk penderita diabetes better sih jgn konsumsi ini, ini bahan nya gula banget๐Ÿ˜๐Ÿค—.
btw, ini emang enak banget siihh, sy buat setengah resep , krn kelapa sy ukurannya kecil.๐Ÿ˜
inspired by : @syafa_syifa

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kembang Gula Kelapa:

  1. 1/2 bh kelapa (setengah tua)
  2. 125 gr gula pasir
  3. 20 ml air matang
  4. secukupnya pewarna makanan

Cara untuk menyiapkan Kembang Gula Kelapa

  1. Cuci bersih kelapa,buang kulit luar buah kelapa (yg warna hitam/coklat),kemudian,parut kasar kelapa, seperti gbr di bawah ini ya
  2. Masukkan gula dan air matang ke dalam gula,aduk sampai gula cair,kemudian masukkan kelapa,masak sampai air berkurang.
  3. Setelah itu,ambil sebagian kelapa, letakkan dlm wadah,sisihkan dulu.
    sisa kelapa yg di dalam wajan tambahkan pewarna (sy: warna merah dulu) masak terus sampai kadar air di kelapa habis dan tercium harum gurih aroma kelapanya.aduk cepat
  4. Kemudian, cetak cepat kelapa,ambil kelapa 1 sdm lalu letakkan di wadah datar (kebetulan kertas roti sy lg hbs, jd sy lgsg taruh kelapa di atas piring kecil/tatakan kue tart))
  5. Kemudian masukkan kembali dalam wajan, sisa kelapa setengahnya,masak kembali aduk cepat,tambahkan pewarna. hijau,aduk cepat, masak sampai kadar air habis.
    kemudian cetak cepat, seperti yg warna merah sebelumnya.
  6. Kemudian diamkan saja,di angin2 kan,sampai kelap set dan mengeras.
    lalu simpan dalam toples.
  7. Note :
    jika menggunakan wajan non teflon,cara mencucinya.
    masukkan air ke dalam wajan hingga menutupi sisa gula yg menempel di wajan,kemudian masak sampai air panas.
    biarkan sampai gula mencair,tes kerak gula dgn spatula,msh ada atau tdk keraknya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kembang Gula Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel