Langkah Mudah untuk Menyiapkan Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26), Sempurna

Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26), Enak yang unik?, Resep Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26) yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26) menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrohim

Semalam lihat Notif cookpad dan pekan posbar kali ini pass bangett sama niatan saya mau bikin bubur kacang ijo nasi.. Jd happy deh..

Burjoshi ini terinspirasi dari tante saya, sy lihat kok warna nya cantik yaa, putih. Yang saya tau dr kecil burjo warna nya selalu butek krn pakai gula merah atau gula aren dan menurut saya gigi jd kotor. Apa ada yang merasakan gitu juga?

Saya pakai beras krn air rebusan beras nya (air tajin) bagus untuk anak² dan utk org dewasa juga bagus utk lambung.. Lalu santan jg saya bikin sendiri, santan kental yg sy buat ini bermanfaat juga untuk booster BB 2 Batita saya..

Okeee... Saya mau lanjut tulis resep di bawah... Silahkan yang mau recook

Jangan lupa sholawat yaa masak nya, supaya berkah untuk yang makan🥰🥰🥰

Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad ❤❤❤

#PejuangGoldenBatikAppron minggu ke 26
#PekanPosbar
#RayakanDenganBubur

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26):

  1. 1/2 kg kacang ijo
  2. 1/2 gelas takar beras
  3. Air. Kurang lebih 2 liter. Tergantung selera saja mau banyak/ga
  4. 2 jahe di kupas dan geprek
  5. 3 Lembar daun pandan
  6. secukupnya Garam
  7. Gula pasir secukupnya. Kira² aja,langsung masukin dan chek rasa
  8. 1 butir kelapa di bikin jd santan kental

Langkah-langkah untuk membuat Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26)

  1. Siapkan Bahan..
    Kacang ijo ✅
    Beras✅
    Air✅
    Jahe ✅
    Daun pandan✅
    Santan kental ✅

    Kacang ijo dan beras di bersihkan dan di rendam. Kurang lebih 2 jam. Boleh lebih..
  2. Cr sy bikin santan kental, masukkan kelapa ke dalam Blender, kasih air matang setara dgn bnyk kelapa lalu blender selama 1 menit dan saring..
    Lakukan 1x lagi dengan langkah yang sama..
  3. Rebus kacang ijo dan beras. Lalu kasih jahe,garam sejumput dan pandan. Ketika sudah mulai berbusa dan mau mendidih, hitung 5 menit lalu matikan

    Foto sebelah nya stelah di matikan..
  4. Setelah kacang dan beras mekar. Masukkan gula pasir kira² aja ya. Saya gak timbang.sesuai selera saja..

    Masak lagi sambil masukkan santan kental..
    Masak hingga mendidih dan chek rasa..
  5. Silahkan di recook bundaa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Burjoshi aka Bubur Kacang Ijo Nasi (W#26) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel