Resep Caramel, Sempurna

Caramel

Sedang mencari ide Resep Caramel yang Sempurna yang unik?, Resep Caramel yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Caramel, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Caramel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Caramel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Caramel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Caramel yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Caramel adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Caramel diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Caramel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Caramel menggunakan 9 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Caramel:

  1. 4 butir telur
  2. 350 gr gula pasir
  3. 12 sdm tepung terigu
  4. 12 sdm tepung tapioka/sagu tani
  5. 1/2 sdt beking powder
  6. 1/2 sdt beking soda
  7. 1/2 sdt garam
  8. 2 saset kental manis
  9. 4 sdm cair margarin

Langkah-langkah untuk membuat Caramel

  1. Langkang pertama masak gula putih,hingga menjadi caramel setelah matang lalu diamkan hingga benar2 dingin
  2. Setelah dingin,buat adonan bahan
  3. Kocok telur hingga larut,masukan tepung terigu kocok kembali
  4. Masukkan,tepung tapioka kacok hingga tercampur merata
  5. Lalu masukan garam,beking soda dan beking powder
  6. Setelah semua tercampur merata,masukan caramel atau gula pasir cair
  7. Terakhir masukkan susu kental manis
  8. Lalu saring adonan agar tidak bergerendil,tuang keloyang yg sudah diolesi minyak / margarin
  9. Panggang selama 35menit untuk yg menggunakan oven
  10. 45 menit untuk yg menggunakan,panggangan dengan pasir
  11. Jika dikira sudah matang,tusuk menggunakan lidi untuk memastikan kematangan
  12. Jika sudah matang angkat lalu tiriskan kepiring

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Caramel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel