Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Pasung /Cocorot yang Enak
Lagi mencari ide Resep Kue Pasung /Cocorot, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Pasung /Cocorot Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kue Pasung /Cocorot yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Pasung /Cocorot yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Pasung /Cocorot, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Pasung /Cocorot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kue Pasung /Cocorot yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Pasung /Cocorot yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Pasung /Cocorot menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Untuk Misi ke 3 sekaligus Halfway Party besok , aku coba bikin pasung khas Tangerang karena bahan bahan semua ada dirumah dan cara membuatnya simpel... dulu waktu kecil sering makan pasung ala Magelang, tapi kami menyebutnya clorot dan dibungkusnya pun dengan daun kelapa/janur.
Resep asli:
@cook_5237292
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#CocomtangPost
#Duouyek_week29
#RayainBarengGenkGaulGelo
#KuebuatHalfwayParty
#JajananPasarNusantara
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#PekanPosbar
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Pasung /Cocorot:
- 200 ml Santan kental
- 62.5 gr Tepung beras
- 25 gr Tepung tapioka
- sejumput Garam
- Gula merah 3sdm/ sesuai selera (saya pakai gula semut)
Langkah-langkah untuk membuat Kue Pasung /Cocorot
- Rebus santan dan gula merah, beri sejumput garam. Setelah mendidih,saring dan biarkan dingin.
- Selagi menunggu santan dingin, kita buat dulu corong daun pisang. Cukup mudah tapi jika salah trick bisa bocor adonannya. Jadi siapkan daun pisang, lalu lipat segitiga ujungnya. Lalu gulung diatas lipatan tadi. Adonan akan tertahan di dalam lipatan.
- Sematkan lidi/steples untuk mengunci. Rapikan dengan gunting.
- Siapkan tepung beras dan tepung tapioka. Tuang santan. Aduk hingga tercampur rata, lalu saring supaya tidak ada adonan yg bergerindil. Tuang adonan ke salam corong.
- Panaskan kukusan. Kukus adonan selama 20 menit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Pasung /Cocorot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!