Resep Bolu Sarang Semut || Caramel Cake, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Sarang Semut || Caramel Cake, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bolu Sarang Semut || Caramel Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bolu Sarang Semut || Caramel Cake yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Sarang Semut || Caramel Cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Sarang Semut || Caramel Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu Sarang Semut || Caramel Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Sarang Semut || Caramel Cake yang dapat kamu jadikan ide.
Caramel Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Sarang Semut || Caramel Cake memakai 13 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kali ini berusaha #KeluarZonaNyaman_Cookpad
Kenapa Saya bilang #KeluarZonaNyaman karena sy senang sekali dengan bolu Sarang Semut aka Caramel Cake cuma selama ini ga berani bikin padahal bikinnya lumayan mudah cuma jujurly Saya malas bikin karamelnya 🤭 tapi itu sebelum ikut #Bakerpad_Community sekarang Saya #PilihMasak sendiri Bolu Sarang Semut aka Caramel Cake #BeforeAfter_Cookpad sangatlah jauh dari yang ga bisa bikin kue macem2 sekarang alhamdulillah berani berkreasi terkadang berani terima pesanan Birthday cake juga kalau lagi ga banyak kerjaan kantor. Mangkannya sekarang Saya bikin Kudapan untuk setor #Bakerpad_AnekaKudapan sekalian untuk ikut acara KomJak Masak Resep Teman.
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Community
#MRT_Rohana
#KeluarZonaNyaman_Cookpad
#PilihMasak
#Bakerpad_AnekaKudapan
#BeforAfter_Cookpad
Resource : @Rohanacake
Modified: Lovelychef by TieDQ
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Sarang Semut || Caramel Cake:
- 3 butir telur
- 110 gr Tepung Terigu Pro Sedang
- 110 gr Tepung Tapioca
- 350 gr Gula pasir (asli 375)
- 350 ml air panas (asli 375)
- 100 gr margarine
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt vanilla
- 3 satchet SKM putih
- Sejumput Garam (tambahan dari Saya)
- Peralatan
- 1 buah loyang Tulban dia meter 20 cm tinggi 10
Langkah-langkah membuat Bolu Sarang Semut || Caramel Cake
- Siapkan loyang, oles dengan margarine kemudian taburi tepung terigu, sisihkan. Siapkan bahan semua bahan2.
- Masukkan gula kedalam wajan anti lengket (ratakan), kemudian nyalakan api (kecil saja supaya tidak mudah gosong) bila gula mulai larut, goyang2 wajan supaya gula dibagian atas ikut meleleh.
- Setelah seluruh gula meleleh, tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sesekali wajan di goyang2, boleh diaduk dengan spatula perlahan, masak hingga air Dan karamel menyatu. Matikan api, biarkan agak dingin.
- Masukkan Margarin kedalam cairan karamel, biarkan Margarin meleleh. Setelah itu sisihkan. Biarkan hingga dingin.
Note: bila mau margarine dilelehkan terpisah tidak apa2, sesuai selera saja resep asli dilelehkan terpisah. - Campur jadi satu, tepung terigu, tepung Tapioca, baking soda, baking powder, vanilla dan Garam. Ayak supaya halus. Sisihkan. Campur jadi satu telur DNA SKM dalam wadah.
- Kemudian aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, tapioca, Garam, vanilla, baking soda, Dan baking powder secara bertahap.
- Aduk perlahan supaya tidak ada adonan yang menggerindil.
- Tuang air karamel yang sudah ditambah Margarin kedalam adonan tepung Dan telur. Aduk rata dengan whisk.
- Pastikan semua adonan tercampur dengan sempurna, saring adonan supaya tidak ada kotoran dari gula atau ada adonan yang bergerindil. Masukkan kedalam loyang yang sudah di oles tadi.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api bawah saja selama 30 menit dengan suhu 180-190 derajat. Turunkan suhu ke 160-170 derajat (sesuaikan dengan oven masing2) panggang lagi selama 30 menit. Terakhir nyalakan api atas bawah panggang selama 5-10 menit (Hal ini supaya kue Kering Dan matang sempurna)
Setelah matang keluarkan dari oven. - Biarkan hingga benar2 dingin baru kemudian di potong Dan siap di nikmati untuk teman minum Teh atau kopi di pagi / sore Hari 😉🙏🏼
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!