Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel, Menggugah Selera

Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel

Sedang mencari inspirasi Resep Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel Anti Gagal yang unik?, Resep Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel adalah 36 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Syukur kepada Allah dengan mengucap Alhamdulillah.

#BamasakBaramian kali ini pilihan bahan oleh @minienora, yaitu Waluh alias labu kuning.
Masih punya sisa labu kuning, buat puding berlapis seperti lapis surabaya.
Saat membuat lapisan puding ini perlu kesabaran ketika menunggu setiap lapisan beku dan bisa ditimpa lapisan berikutnya, serta perlu ketelitian dalam menghitung volume loyang sehingga lapisannya bisa pas dan hasilpun memuaskan.

Ada 7 lapis pada puding ini. Lapisan ke-1, 3, 5 dan 7 adalah lapisan karamel. Kemudian lapisan ke- 2, dan 6 adalah lapisan puding labu kuning.
Dan lapisan ke- 4 adalah lapisan coklat.
Manisnya pas dan rasa labunya juga enak.

Resep saya adopsi dari puding lapis surabaya yang sudah saya modif bahan dan pilihan agar² berwana merah.

Saya senang dengan hasil masakan saya kali ini. Awalnya ragu mengenai warnanya. Karena warna agar² yang saya punya warna merah. Ternyata malah menjadi orange- orange gitu perpaduan warna merah dan kuning. Cantiklah hasilnya. Alhamdulillah. ❤

#Cookpadcommunity_Kalsel
#Cookpadcommunity_Borneo
#PejuangGoldenBatikApron
#MenuPilihan_WaluhKuning

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel:

  1. Lapisan Karamel
  2. 100 gr gula pasir
  3. 450 ml air
  4. 1 bungkus agar- agar berwana merah
  5. Lapisan Labu Kuning dan Coklat
  6. 230 gr labu kuning
  7. 700 ml susu full cream
  8. 700 ml air
  9. 130 gr gula pasir
  10. 2 bungkus agar- agar warna merah
  11. 2 tetes pewarna kuning
  12. Sejimpit garam
  13. 2 sdm coklat bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel

  1. Membuat lapisan karamel (1): di dalam panci kecil panaskan gula pasir dengan api kecil, diamkan hingga meleleh menjadi karamel. Setelah itu masukkan air, aduk cepat kemudian masukkan agar. Rebus hingga mendidih. Sisihkan.
  2. Buat lapisan waluh dan coklat:
    Kukus/ rebus labu kuning. Blender dengan 200 ml air.
  3. Campur susu dan gula serta agar- agar, tambahkan air 500 ml sisa untuk memblender waluh. aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mendidih kemudian masukkan labu kuning +2 tetes warna kuning sampai mendidih. Matikan.
  4. Siapkan loyang ukuran 20x20x70. Olesi air. Tuang karamel 2 sendok sayur (117 ml). Biarkan setengah beku (dengan cara tes jari, jika sdh tidak menempel pada jari artinya bisa ditimpa dengan lapisan puding berikutnya)

    Ambil 500 ml agar-agar labu kuning timpakan pada karamel yang sudah beku. Biarkan beku kira-kira 15 menit. Baru timpa lagi dengan lapisan karamel 2 sendok sayur. Tunggu sampai setengah beku (5 -7 menit)
  5. Ambil 500 ml waluh kuning, tambahkan 2 sdm coklat bubuk, panaskan sambil aduk rata. matikan. Setelah uap hilang timpakan pada puding lapisan karamel.
    Setelah lapisan coklat setengah beku, timpa dengan karamel kembali.
  6. Timpa lagi dengan sisa puding labu kuning. Tunggu sampai setengah beku. Setelah lapisan labu kuning beku, terakhir timpa sisa karamel untuk lapisan atas. Tunggu sampai beku.

    Tips: supaya puding cepat dingin saat membuat puding berlapis beri air di bawah loyang tempat membekukan puding.
    Dan setiap akan membuat lapisan puding, puding dipanaskan dulu.
  7. Tunggu sampai beku. Kemudian simpan dalam kulkas kurleb 2 jam. Kemudian dipotong- potong. Hemmm alhamdulillah seger.
  8. Segerrr... lezat dan nikmat. Barakallah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Puding Labu Kuning Lapis Coklat Karamel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel