Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cheddar cheese Cake 5 telur, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Cheddar cheese Cake 5 telur yang Lezat yang unik?, Resep Cheddar cheese Cake 5 telur, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Cheddar cheese Cake 5 telur, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cheddar cheese Cake 5 telur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheddar cheese Cake 5 telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cheddar cheese Cake 5 telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cheddar cheese Cake 5 telur yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cheddar cheese Cake 5 telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cheddar cheese Cake 5 telur memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Cooksnap resep dari YouTube @dhasilva Raditya.
Jangan di tanya rasa nya yaa.. ini enak smooth harum ngeju banget.
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_29
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cheddar cheese Cake 5 telur:
- Bahan 1 :
- 5 butir kuning telur
- 100 ge keju cheddar (parut)
- 230 gr susu Uht full cream
- 85 gr margarin
- 85 gr tepung protein rendah (kunci biru)
- Bahan 2 :
- 5 butir putih telur
- 1/4 sdt cream of tartar / perasan air lemon
- 85 gr gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Cheddar cheese Cake 5 telur
- Tim susu cair, margarin/butter dan keju parut hingga larut. Matikan kompor.
- Setelah suhunya hangat, masukan tepung terigu sambil di ayak, masukan kuning telur satu- persatu aduk hingga rata. Sisihkan
- Mikser putih telur sampai mulai berbusa, tambahkan cream of tartar. Kemudian tambahkan gula pasir secara bertahap. Mikser kembali sampai adonan soft peak. (Benar-benar kaku, ketika di balik pun adonan tidak akan jatuh).
- Ambil sedikit adonan putih telur, dan masukan kedalam adonan tepung
Aduk pelan-pelan sampai rata. Tuang kembali ke adonan putih telur. Aduk balik secara perlahan dan rata. - Panaskan oven. Dan masukan loyang yang lebih besar dari loyang kue. Dan di isi air kira-kira setinggi 1 cm. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi baking papper. Dan hentakan pelan, beberapa kali sebelum masuk oven.
- Panggang dengan suhu 150° selama 60 menit/sampai matang.kemudia. Gunakan api atas selama 20-25 menit terakhir. Tapi tetap sesuaika dengan oven masing-masing ya. Oven menggunakan tehknik au bean marie.
- Jika sudah matang keluarkan dari loyang, dan selamat mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cheddar cheese Cake 5 telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!