Langkah Mudah untuk Menyiapkan Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting, Lezat

Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cake kesukaan keluarga,sering buat tapi yang dipanggang dengan oven. Anak-anak request lagi. Kali ini saya coba buat yang kukus dan saya buat motif batik sebagai hiasan pada toppingnya.

#Bakerpad_ngebatik
#PosbarMPASI #MPASISeptember2022 #MPASIWarrior
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#KulaEtamCocok
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting:

  1. 3 butir telur
  2. 100 gr gula pasir
  3. 1 sdt SP
  4. 100 gr tepung terigu protein sedang
  5. 2 sdt susu bubuk
  6. 1 sdt coklat bubuk
  7. 1 sdm SKM
  8. 50 ml minyak goreng
  9. 1 sdt pewarna makanan merah
  10. 1 sdt pewarna makanan ungu (untuk motif batik)
  11. Bahan Cream cheese frosting:

Cara membuat Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting

  1. Mixer telur, gula dan sp hingga putih berjejak. Masukan terigu, coklat bubuk dan susu bubuk mixer dgn kecepatan rendah. Ambil sekitar 5 sdm adonan,lalu beri pewarna merah, 5 sdm adonan beri pewarna ungu dan 3 sdm biarkan berwarna putih. Masukkan dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya,Lalu siapkan kertas motif timpa dengan baking paper lalu lukis adonan sesuai motif.
  2. Panaskan kukusan. Lalu kukus sekitar 5 menit. Sambil menunggu adonan motif matang. Adonan sisa tambahkan dengan pewarna merah,aduk rata,lalu tambahkan SKM & minyak goreng.Aduk rata lagi. Lalu tuang diatas adonan motif dan kukus selama 35 menit. Angkat,sisiri pinggirnya, lalu balik dan lepas baking papernya. Belah cake menjadi 2 bagian. Lalu oleskan cream cheese frosting. Biarkan minimal 1jam lalu sajikan.
  3. Cocok banget jadi teman teh disore hari.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Red Velvet Batik Cake With Cream Cheese Frosting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel