Resep Kue Lumpang Bunga Telang yang Sempurna

Kue Lumpang Bunga Telang

Anda sedang mencari ide Resep Kue Lumpang Bunga Telang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpang Bunga Telang yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpang Bunga Telang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpang Bunga Telang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpang Bunga Telang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpang Bunga Telang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lumpang Bunga Telang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpang Bunga Telang adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpang Bunga Telang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Lumpang Bunga Telang menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Nah ini dia jajanan pasar yang masih ada di pasar atau di kedai sarapan pagi di Palembang. Dan dengan kemajuan jaman, Kue Lumpang pun dibuat bervariasi, disini saya buat dengan pewarna alami yaitu pakai Bunga Telang asli dari halaman rumah.

Source 👉🏻 @niungniung
https://cookpad.com/id/r/15398138

#PejuangGoldenBatikApron
#WongKitoBejajan
#JajanPasarNusantara
#KueBuatHalfwayParty
#Bakerpad_JajananTraditional
#Cookpadcommunity_Palembang
#MingguKe_29
#Sabtu_20822

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lumpang Bunga Telang:

  1. 200 gram tepung beras
  2. 110 gram gula pasir
  3. 400 ml air
  4. 70 pucuk bunga telang
  5. 1 sdt air kapur sirih (ambil beningnya saja)
  6. Sejumput garam halus
  7. 💙 Bahan Taburan :
  8. 150 gram kelapa muda parut
  9. Sejumput garam halus

Cara untuk membuat Kue Lumpang Bunga Telang

  1. Rebus bunga telang dan air sampai air berubah warna jadi biru tua. Matikan kompor. Biarkan dingin suhu ruang. Lalu saring sampai dapat 400 ml (bisa ditambah air jika kurang).
  2. Di wadah lain, taruh tepung beras dan gula pasir. Tuang air bunga telang sedikit demi sedikit dan air kapur sirih. Aduk rata sampai tidak ada yang menggerindil. Bila perlu disaring.
  3. Tuang adonan ke cetakan kue lumpang 3/4 saja (yang sebelumnya sudah diolesin tipis minyak goreng) selama 20 menit dengan api sedang. Tutup panci kukusan dilapisi kain bersih. Sebelumnya kukusan dipanaskan dahulu sampai beruap banyak.
  4. Setelah 20 menit buka tutup kukusan, jika sudah terlihat lesungnya, angkat dan dinginkan.
  5. Kukus sebentar kelapa parut yang sudah dicampur garam halus selama 15 menit saja. Matikan kompor.
  6. Keluarkan kue lumpang dari cetakan dan beri taburan kelapa parut di atasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lumpang Bunga Telang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel