Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sushi Cake Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sushi Cake, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sushi Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Sushi Cake yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sushi Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sushi Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sushi Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Sushi Cake yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sushi Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sushi Cake menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Yang biasanya saya gulung dengan nori, kali ini dibuat menjadi ala ala cake. Cantik dan pas banget ini untuk yang lagi pengen cemilan berat 😄
#Cookpadcommunity_jakarta
#sushicake
#Sushicakedicookpad
#Sushi
#Japanesefood
#Phiekitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sushi Cake:
- Bahan susi rice
- 200 gram (1 Cup) beras jepang
- 250 gram air (1 Cup)
- 2 Tbsp cuka beras/Cuka masak (Di resep ini saya pakai cuka apel)
- 1 + 1/2 tbsp gula
- 1/2 tsp garam
- Bahan topping dan Isian
- 1 telur+sedikit dashi didadar dan diiris tipis
- Secukupnya beef teriyaki
- 1 lembar nori, potong kecil kecil dan memanjang
- 1 buah timun atau kyuri
- 3 buah crab stick iris tipis
- 1 tbsp Mayo
Langkah-langkah untuk membuat Sushi Cake
- Cuci bersih beras. Masak hingga matang. Setelah matang, tempatkan dalam bowl atau wadah. Masukkan cuka, gula dan garam. Aduk dengan menggunaakn sendok kayu. Tunggu hingga hangat dan tangan kita bisa membentuk nasinya
- Siapkan ring cutter ukuran berbeda. Atau sesuaikan dengan alat yang ada dirumah. Lapisi terlebih dahulu dengan plastik wrap agar nanti mudah mengangkatnya. Masukkan nasi hingga kurang dari setengah ring cutter, padatkan.Masukkan beef teriyaki, tambahkan atasnya dengan mayo. Taburi dengan potongan nori. Tutup dengan nasi. Padatkan.
- Angkat perlahan nasi. Letakkan di piring saji. rapihkan sekelilingnya. Mulai hias bagian atasnya. Tambahkan irisan telur dan irisan crab. Untuk yang satu lagi buat line pita dengan menggunakan nori. Hias sesuai selera
- Siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sushi Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!