Langkah Mudah untuk Membuat Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Assalamu'alaikum, cemilan ini enak unik, kriuk di luar lembut dalamnya, buat temen ngeteh atau ngopi juga cocok☕
Source : @Phie999
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts:
- 225 gr / 15 Sdm Tepung Beras Ketan
- 40 gr / 3 Sdm Tepung Terigu Protein Sedang/Rendah
- 50 gr / 3,5 Sdm Gula Pasir (sy pakai 2 Sdm)
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Baking Powder
- 15 gr / 1 Sdm Butter (sy pakai margarin)
- 150 ml / secukupnya Air Hangat
- Bahan Isian
- Secukupnya coklat batang dan keju (isian disesuaikan selera)
Cara untuk menyiapkan Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts
- Campur semua bahan, aduk rata sampai dapat dibentuk, jangan terlalu lama mengaduk, cukup sampai rata dan dapat dibentuk
- Siapkan isian, ambil 30gr adonan, bulatkan kemudian di pipihkan, isi dengan isian, adonan jangan terlalu tipis karena isian akan keluar ketika digoreng, jangan pula terlalu tebal, khawatir tidak matang merata
- Setelah adonan di isi, panaskan minyak, namun jangan terlalu panas, matikan api dan masukkan donat. Donat akan mulai terapung, nyalakan kembali api, masak dengan api sedang cenderung kecil hingga terlihat menggelembung, tiriskan
- Dapat disajikan langsung atau taburi dengan gula bubuk dan kayu manis bubuk
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Ketan Korea / Chappsal Donuts yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!