Resep 58. Kolak Pisang yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep 58. Kolak Pisang yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 58. Kolak Pisang, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep 58. Kolak Pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 58. Kolak Pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 58. Kolak Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 58. Kolak Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 58. Kolak Pisang yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 58. Kolak Pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 58. Kolak Pisang menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lagi musim penghujan, cocok menyantap kudapan khas Nusantara yang satu iniπ
Bebikinnya pun sangat mudah, jadi tidak masalah kalo pingin #PilihMasak sendiri. Tidak perlu jago2 masak amat, semua pasti bisa π€€π
Bahan utamapun begitu banyak pilihan.
Tinggal disesuaikan dg selera masing ππ₯°
#PilihMasak
#Bakerpad_AnekaKudapan
#PejuangGoldenBatikApron
#KolakPisang
#KudapanTradisional
#KudapanNusantara
#CookpadBakingCommunity
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 58. Kolak Pisang:
- 12 buah pisang kepok, kupas dan potong2
- 1 lembar daun pandan, cuci, potong2
- 100 gula merah, atau sesuai selera, serut
- 1 ltr air
- 1 sachet santan kara
- Sejumput garam
- 4 potong kecil kayu manis, cuci
- 4 buah cengkeh, cuci
Langkah-langkah membuat 58. Kolak Pisang
- Rebus pisang, air, pandan, kayu manis dan cengkeh. Masak sampai pisang matang. Masukkan gula merah, aduk2
- Masukkan santan, aduk2 terus agar santan tdk pecah. Kecilkan api, masak sampai santan mendidih. Masukkan garam. Matikan api.
- Siap disajikan. Lebih nikmat dlm keadaan hangatππ₯°
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 58. Kolak Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!