Resep Bubur Sumsum Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bubur Sumsum, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bubur Sumsum yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sumsum yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Sumsum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bubur Sumsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bubur Sumsum yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bubur Sumsum sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sumsum menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaah...
Minggu, 9 Oktober 2022 (Minggu Ke-36)
Menu andalan saat kurang enak badan dan malas makan nasi, hihi... Cocok juga untuk berbuka puasa.
Hatur nuhun teh Ike @BundaZAMKitchen untuk inspirasi resepnya 🥰
Source : @BundaZAMKitchen
#BandungCooksnap5_IkeYuanita
#CookpadCommunity_Bandung
#AuthorsBandungHebring
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Sumsum:
- 🤍 BAHAN BUBUR SUMSUM :
- 9 sdm munjung tepung beras 200 ml Air Matang
- 65 ml santan instan (tambahan saya)
- 7 sdt munjung Fiber Creme (saya ganti 3 sdt susu bubuk)
- 500 ml Air Hangat
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- 🤍 BAHAN KINCA AREN :
- 3 gandu gula aren, sisir halus (aslinya pakai gula merah)
- 150 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput kecil garam
Cara membuat Bubur Sumsum
- Campur santan dan susu bubuk dengan 500 ml air hangat aduk rata. Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk, beri potongan daun pandan dan garam.
- Campurkan tepung beras dengan 200 ml air aduk rata lanjut tuang kedalam kuah santan yang sedang dipanaskan.
Aduk terus ya supaya tidak mengendap dan hangus dibagian bawah. - Jika sudah mulai mengental, tetap dalam kondisi diaduk hingga hilang aroma tepungnya dan tekstur semakin lembut, matikan api kompor, angkat dan sisihkan.
📌 Kekentalan bubur sesuai selera ya jika dirasa kurang lembut boleh tambahkan sedikit air panas mendidih ya. - Penyajian : ambil beberapa sendok bubur sumsum tuang ke dalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuah kinca.
- Sajikan hangat 🥰
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sumsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!