Resep Kue Lapis Sagu, Sempurna

Kue Lapis Sagu

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Sagu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Sagu, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Sagu yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Sagu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Sagu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Lapis Sagu yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Lapis Sagu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Sagu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bersyukur sekali diberi kesempatan bergabung di Bakerpad., Bisa sharing & banyak belajar., Salah satunya ini., membuat kue lapis sagu langsung dari ownernya ikkikoue kak @laurawiramihardja terimakasih kak laura & bakerpad atas kesempatan & ilmunya.,

#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lapis Sagu:

  1. 500 ml santan kental
  2. 280 gr gula pasir
  3. 250 gr tepung sagu (me:merapi)
  4. 15 gr tepung beras
  5. 5 gr garam
  6. 1 sdt perisa vanila
  7. Pewarna makanan pilihan
  8. Bahan Biang
  9. 5 gr tepung sagu
  10. 50 ml air

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Sagu

  1. Dalam pan, campur santan, gula, garam, perisa vanila. Lalu rebus sambil diaduk hingga gula larut saja. Kemudian angkat. Dinginkan sebentar hingga suhu suam² kuku
  2. Dalam wadah campur tepung sagu dan tepung beras, kemudian masukkan dalam larutan santan. Aduk hingga semua tepung larut
  3. Siapkan pan, masukkan bahan biang masak dalam api kecil sambil terus diaduk hingga warna transparan dan seperti lem. Kemudian masukkan biang ke dalam adonan. Aduk menggunakan whisk hingga seluruh biang larut. Aduknya agak lumayan lama ya. Jika perlu bisa disaring sebelum dicetak kukus
  4. Panaskan kukusan. Bagi adonan, beri pewarna makanan sesuai selera, Aku menggunakan cetakan kupu, cetakannya aku beri olesan minyak terlebih dulu, layer pertama warna putih, aku kukus 3 menit, lalu aku beri 1 sdt layer biru dan dikukus 3 menit juga, layer terakhir 20 menit. Setelah matang Dinginkan dan siap dinikmati

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Sagu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel