Resep Chiffon Pisang Coklat Anti Gagal

Chiffon Pisang Coklat

Lagi mencari inspirasi Resep Chiffon Pisang Coklat Anti Gagal yang unik?, Resep Chiffon Pisang Coklat, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Pisang Coklat yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Pisang Coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Pisang Coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chiffon Pisang Coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Chiffon Pisang Coklat yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chiffon Pisang Coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chiffon Pisang Coklat menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Membuat chiffon cake memang menguji kesabaran kadang hasilnya bagus kokoh tapi terkadang kempes pas keluar dari oven, hanya waktu, jam terbang tinggi dan pengalaman yang bisa menjawabnya. Tapi kalo soal rasa boleh diuji deh, resep ini super enak, empuk dan mirip kaya yang di jual di bakery ternama. Yuk dicoba..
.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chiffon Pisang Coklat:

  1. Bahan A :
  2. 40 gram DCC
  3. 100 gram Minyak Sayur
  4. Bahan B :
  5. 225 gram Pisang Ambon
  6. 20 gram Susu Kental Manis
  7. 30 gram Susu UHT
  8. 1 gram Garam
  9. 1 gram Vanilli Bubuk
  10. Bahan C (Ayak) :
  11. 120 gram Tepung Terigu Serbaguna
  12. 20 gran Coklat Bubuk
  13. Bahan D :
  14. 7 butir Kuning Telur
  15. Bahan E / Putih Telur :
  16. 7 butir Putih Telur
  17. 135 gram Gula Pasir
  18. 1 sdm Air Jeruk Nipis
  19. secukupnya Choco Chips

Cara untuk menyiapkan Chiffon Pisang Coklat

  1. Panaskan oven, suhu 160°C. Lelehkan coklat, lalu beri minyak goreng aduk rata biarkan hangat.
  2. Lumatkan pisang, beri SKM, Susu UHT, garam dan vanili bubuk aduk rata.
  3. Campur bahan A dan bahan B lalu tambahakan bahan C secara bertahap 2-3x aduk rata.
  4. Tambahkan kuning telur aduk rata dan sisihkan.
  5. Mixer putih telur sampai berbuih lalu tuang air jeruk nipis,mixer lagi selama 2 menit, lalu masukkan gula pasir sedikit-sedikit (bertahap 4-5x) mixer dengan kecepatan di speed 2, sampai kaku (stiff peak), halus dan licin. Total mixer kurang lebih 7 menit
  6. Masukkan secara bertahap 3-4x adonan putih telur ke adonan coklat, aduk balik sampai rata jangan over mix nanti cair dan bantat. Terakhir masukkan choco chips.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon JANGAN dioles apapun. Hentakkan loyang 2x agar tidak ada udara yang terperangkap. Beri alas loyang bulat dibawah loyang chiffon.
  8. Panggang dengan api atas bawah suhu 160°C selama 55-60menit atau sampai matang (Tes dengan tusuk lidi). Setelah matang segera tangkupkan loyang dan biarkan sampai dingin baru boleh dilepas. Beri hiasan sesuai selera, siap dihidangkan, selamat mencoba..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chiffon Pisang Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel