Resep MACARON #skip_almond Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep MACARON #skip_almond yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep MACARON #skip_almond yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat MACARON #skip_almond yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal MACARON #skip_almond yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MACARON #skip_almond, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan MACARON #skip_almond yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar MACARON #skip_almond yang bisa kamu jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak MACARON #skip_almond diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah MACARON #skip_almond yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan MACARON #skip_almond memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#terigu #lotus_biscoff
Source : ayo masak ayo makan@youtube
Me : humidity 50-55% (AC_mode dry)🤔🤪
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan MACARON #skip_almond:
- 30 gr lotus biskuit, hancurkan
- 35-40 gr tepung terigu Δ (me 37 gr)
- 60 gr gula halus (gulpas blender ber xx)
- 45 gr putih telur (I), aged
- 5 gr putih telur (II), aged
- 45 gr gula pasir (blender 2 detik)
- Sedikit garam
- Filling :
- 50 gr dcc coin, tim
- 50 gr whippy cair, panaskan
- Coki2, nutella, lotus spread dll
Cara membuat MACARON #skip_almond
- Siapkan seluruh bahan, cetakan, dan loyang yg telah dilapisi pola macaron dan kertas parchment/silikon/silpat. BUKAN baking paper/kertas roti.
Wadah harus kering, bebas lemak dan air. Wadah dioleskan air jeruk nipis/cuka. Lap dgn tisu.
Aku prepare bahan dan mixing di ruangan ber AC. - Ayak remahan biskuit lotus, gula halus, tepung terigu. Sisa yg kasar2 di blender sebentar lalu ayak kembali hingga habis. Sisihkan.
- Meringue : tuang putih telur (I) dan sedikit garam ke wadah. Kocok hingga berbusa putih, lalu tuang gula pasir sedikit dikit sambil kocok hingga stiff peak (jambul panjang melengkung, dense, glossy)
- Campur tepung ke meringue. Aduk balik hingga adonan mengalir lancar tanpa putus (seperti pita pipih 'ribbon stage'), tidak kental dan tidak encer. Tes tekstur adonan biar tidak overmix.
- Kocok putih telur (II) hingga berbusa. Campurkan ke adonan, aduk balik sebentar hingga rata saja. Tes kembali tekstur adonan.
- Masukkan ke piping bag, cetak. Hentakkan 10 x, putar sisi sisi bergantian, buang bubbles dg lidi. Diamkan kurleb 1 jam sampai terbentuk kulit yg kokoh dan keras (me 30").
- Preheat oven 150 C. Bake 140 C 10"api atas bawah. Lalu api bawah saja bake 140 C 7-8". (Me: bake 130-135 C 10"api atas bawah, lalu bake 10" lagi api bawah. Open shower bbrp menit. Double pan 'n add temp.)
- Filling :
Tim dcc, panaskan whippy cair. Campur keduanya. Biarkan 1-2". Aduk hingga agak dingin dan kental. Masukkan ke piping bag. Simpan ke kulkas sebentar hingga set. - Semprotkan filling secara melingkar, beri selai biscoff di tengahnya. Tangkupkan kedua coque dan tadaa..
- Macaron susun dalam wadah dan tutup rapat. Simpan di kulkas. Macaron lebih lezat dimakan keesokan hari (min. 24 jam). Rasanya maniss, krispi dan chewy 😋🥳
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat MACARON #skip_almond yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!