Resep Donat Anti Gagal

Donat

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat, Lezat Sekali yang unik?, Resep Donat, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Donat, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat adalah 14 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pada kepengen cemilan donat, oke mari kita bikin donat.
Pake topping suka2. Resep asli pakai gula donat, tapi karena dirumah adanya margarine, meises serta keju jadi pake itu aja 🤭

Resep oleh Luvita Ho di bukunya Baking At Home.

#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_anekakudapan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat:

  1. 250 gr tepung protein tinggi
  2. 5 gr ragi instan
  3. 35 gr gula pasir
  4. 3 gr garam
  5. 2 butir kuning telur
  6. 120 ml/gr air atau susu dengan suhu dingin
  7. 30 gr mentega tawar
  8. Bahan Tambahan
  9. Minyak untuk menggoreng
  10. Topping donat: gula donat, meises atau keju parut

Langkah-langkah membuat Donat

  1. Campur tepung, ragi, dan gula pasir selama 1 menit. Supaya ragi tidak kontak langsung dengan garam.
  2. Masukkan garam, dan kuning telur, aduk hingga rata. Diikuti dengan menuangkan air dingin atau susu dingin perlahan sampai membentuk adonan.
  3. Masukkan mentega tawar, aduk hingga kalis. Bulatkan dan istirahatkan adonan selama 30 menit.
  4. Bagi adonan menjadi 35gr perbuahnya, bulatkan dan istirahatkan selama kurang lebih 15 menit.
  5. Pipihkan adonan, jangan lupa ditaburi tepung supaya tidak lengket (bisa dialasi dengan kertas roti supaya mudah diangkat).
    Lubangi tengahnya dengan spuit dan istirahatkan selama 25-30 menit sebelum digoreng.

    Goreng donat dengan api kecil, persisi kira2 2,5 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
  6. Setelah donat dingin, donat siap ditopping dan dihidangkan.
    Saya pakai olesan margarine dan meises serta keju parut

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel