Resep Moscovis Cake (Kukus) Anti Gagal

Moscovis Cake (Kukus)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Moscovis Cake (Kukus) Anti Gagal yang unik?, Resep Moscovis Cake (Kukus) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Moscovis Cake (Kukus) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Moscovis Cake (Kukus) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Moscovis Cake (Kukus), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Moscovis Cake (Kukus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Moscovis Cake (Kukus) yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Moscovis Cake (Kukus) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Moscovis Cake (Kukus) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

(resep 490)

Mau bikin cemilan buat bekal anak² sekolah, eh dapet rezeki tak terduga 🥰. Dikasih sukade dari TBK masing² 1 pak: merah, kuning, hijau. Alhamdulillah...cuz bikin dong Russian Cake ini.

*Jenis Butter Cake nih hihi (sambil diinget²)

Source: Silvia Novi

-270722-

#cookpadcommunity_tangerang
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Moscovis Cake (Kukus):

  1. 150 gr margarin
  2. 4 butir telur
  3. 130 gr gula halus
  4. 125 gr terigu protein rendah/sedang
  5. 25 gr susu bubuk
  6. 25 gr tepung maizena
  7. 1/4 sdt vanilla bubuk
  8. Secukupnya buah kering (sukade)
  9. Secukupnya coklat bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Moscovis Cake (Kukus)

  1. Mixing margarin dan gula halus hingga putih lembut.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan kecepatan rendah.

    Tambahkan ayakan terigu, maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Oles loyang dengan margarin (bila perlu gunakan baking paper di dasar loyang). Bagi menjadi beberapa bagian (tergantung mau berapa layer, kalo aku tiap layer 4 sendok spatula). Gunakan api kecil agar tidak terlalu bergelombang. Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih.

    Masukkan layer pertama, ratakan. Taburi dengan sukade. Kukus selama 10 menit.
  4. Bila sudah 10 menit, taburi seluruh permukaan dengan ayakan bubuk coklat. Tutup dengan adonan berikutnya, ratakan dan beri sukade kembali. Kukus kembali 10 menit.

    Lakukan hingga adonan habis. Adonan terakhir tidak perlu diberi coklat bubuk ya...
  5. Kukus sekitar 30 menit.
    Keluarkan dari kukusan dan tunggu hingga adem/dingin baru potong² cakenya.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Moscovis Cake (Kukus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel