Resep Donat empuk, no kentang, Bikin Ngiler

Donat empuk, no kentang

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat empuk, no kentang yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat empuk, no kentang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Donat empuk, no kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk, no kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk, no kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat empuk, no kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Donat empuk, no kentang yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Donat empuk, no kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat empuk, no kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum
Aku #pilihmasak
Karna lebih hemat dan dapet banyak ☺️☺️☺️😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat empuk, no kentang:

  1. 200 gr tep pro tinggi+50gr tep pro sedang
  2. 25 gr susu bubuk
  3. 3 gr ragi
  4. 1 sdt baking powder
  5. 150 ml air dingin jika pakai mixer
  6. 30 gr margarin
  7. 2 sdm gula
  8. toping :
  9. buttercream meses/keju
  10. Gula halus

Cara untuk menyiapkan Donat empuk, no kentang

  1. Campur semua bahan kecuali mentega. Aduk/ mixer hingga setengah Kalis. Kemudian tambahkan mentega. Mixer kembali 10-15 menit hingga Kalis. Kemudian bgi adonan @35gr bulatkan dan tutup dengan lap bersih. Jika sudah mengembang 10-20 menit kempeskan
  2. Kempeskan perlahan pipihkan saja ditepuk2 perlahan. Hingga Adak pipih seperti difoto/ penyet dengan tutup toples yg datar. Diberi tepung atasnya agak tdk lengket. Lubangi tengahnya menggunakan spluit/ tutup botol
  3. Istirahat kan kembali adonan. Jika sudah 10 menit siap goreng dengan minyak panas, api kecil saja. Balik 1x agar tdk menyerap minyak
  4. Bisa untuk Frozen food. Goreng jangan terlalu coklt. Simpan wadah tertutup jika sdh dingin. Simpan bisa sampai sebulan. Caranya keluar kan dari kulkas hingga suhu ruang. Panggan di teflon sebentar bolak balik tanpa minyak. Alhasil empuk, tidak mengandung minyak

    Sajikan dengan toping kesukaan anda ;))

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat empuk, no kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel